Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Aleks Aberdin

Выращивание салата в гидропонных теплицах построено на большом количестве ручных операций

Для того, чтобы понять, что такое современная гидропонная теплица и сколько операций нужно проделать, чтобы вырастить всего лишь салат, лучше всего посмотреть это видео. Выглядит этот процесс, конечно, впечатляюще, но для критического взгляда все же жутковать. Ну, это в том смысле, если ты понимаешь, что именно стоит за всеми этими операциями и какие кренделя получаются в итоге. Видео скрадено из журнала "Как это сделано", но и его авторы это видео тоже безжалостно сперли.



Collapse )


promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
Aleks Aberdin

Бизнес с малыми капиталовложениями, но большими доходами без риска, что у вас его отберут

Уважаемые дамы и господа,

Вряд ли кто станет оспаривать тот факт, что сегодня мечта каждого второго человека, имеющего свой бизнес, продать его, выехать в Европу и открыть там какой-либо новый бизнес со стабильными высокими доходами. Продать бизнес в России трудно, но все же можно, вот только бизнес с высокими доходами в Европе, это уже совершенно несбыточная мечта. В любой из стран Западной Европы сегодня можно без особых проблем купить отель или ресторан, но их потому и продают, что больших доходов они не приносят. На бизнес, приносящий большие доходы, то есть бизнес с высокой добавленной стоимостью, мало у кого в России хватит денег, да его еще и не так просто купить ведь тому же Абрамовичу ничего, кроме футбольного клуба, купить не дали. Поэтому или нужно иметь мозги, как у Стива Джобса, или должно свершиться чудо.






Collapse )
Aleks Aberdin

Главные и неоспоримые преимущества гидропонного модуля «Зеленая волна»

Надеюсь, что после прочтения статьи, написанной на основании книги В. Тексье "Гидропоника для всех", вам стало окончательно ясно, что гидропоника это высшая стадия развития земледелия, но отнюдь не самое новое изобретение человека. Висячие сады Семирамиды, построенные царем Вавилона Навуходоносора II, были первой гидропонной установкой, причем очень большого размера. По словам историков это было невероятно красивое и величественное сооружение, но куда более великими мастерами были те люди, которые сумели их сконструировать.




Collapse )
Aleks Aberdin

Цена овощей и мяса сравнялась, но экологически чистых органических овощей на прилавке мы не видим

Органические овощи можно вырастить далеко не везде. Для этого нужно иметь латифундию, расположенную как можно дальше от больших городов, причем в черноземной зоне, чтобы не подкармливать овощи минеральными удобрениями. Отравить овощи нитритами и нитратами не составляет особого труда, и хотя вместо селитры можно обойтись настоем куриного помета и коровьего навоза, проблемы с солями тяжелых металлов и радионуклидами это не решает. А теперь посмотрите на карту промышленности России и прикиньте, много в нашей стране найдется таких мест, где с дождем на землю никогда не прольются токсичные вещества?




Collapse )
Aleks Aberdin

Как превратить куриный помет в самый лучший питательный раствор для гидропонной установки

Гидропоникой, причем настоящей, я занялся в одна тысяча лохматом году, а если точнее, то где-то в 1983 или 1984 году, точно не помню, но узнал о ней несколькими годами раньше. Правда до этого я стал дачником, причем не простым, а дачником-экспериментатором и от моих экспериментов у соседей по даче волосы вставали дыбом. Взять хотя бы то, что я травил вредителей сада и огорода не химией, а настойкой табака летом и эмульсией из известковой воды, хозяйственного мыла и соляры по весне. Всякие там гусеницы и вошки дохли даже лучше, чем тараканы от дихлофоса, а если какие и выживали, то я только ухмылялся и махал рукой, мол воробьи разберутся, кто есть ху. Я исповедовал мудрую заповедь своего деда Артема Васильевича, который говорил: - «Не те черви, что мы едим, а те черви, что нас едят».




Collapse )



Aleks Aberdin

Тепличное овощеводство начинается с букваря и семян

Итак, вы купили малый гидропонный модуль «Зеленая волна». Что дальше? В народе не зря говорят: - «От худого семени не жди доброго племени». Пока вы будете ждать, когда он будет изготовлен, вам следует буквально с первых же дней не просто начать юзать сайты, посвященные гидропоники, а найти несколько книг, посвященных выращиванию овощей в теплицах. Поверьте, что грунтовые теплицы, что теплицы гидропонные и даже аэропоника, это не более, чем способы выращивания растений. Если ваши знания в области ботаники не простираются дальше школьного курса, то вам нужно в первую очередь купить академическое учебное пособие по овощеводству, такое:

Collapse )
Aleks Aberdin

Вы хотите иметь свежие овощи и зелень на своем столе каждый божий день весь год?

Даже в том случае, если вы не вегетарианец, а заядлый мясоед, то точно хотите уже только потому, что с вкусным салатом из свежих помидоров, огурцов, зеленого лучка, петрушки и ароматного базилика, даже магазинные котлеты с перловкой, и те пойдут на ура. При этом учтите, что это будут не стеклянные помидоры из Турции и деревянные огурцы, которые при попытке засолить их, превращаются в слизь, а то и гниют прямо на прилавке. Это также не будет рыжий турецкий укроп, не имеющая запаха петрушка и базилик, также полностью лишенный запаха, так как его, похоже, везли из Испании или еще откуда-то на волах, да к тому же с частыми остановками. Однако, хотя такие овощи и зелень, полностью лишенные витаминов, опасные для вашего здоровья, очень сильно проигрывают по вредности китайской продукции, выращиваемой в Сибири. Те вообще ядовиты и люди, выращивающие их в теплицах, вынуждены работать в защитных комбинезонах и противогазах из-за того количества химии, которая применяется при их выращивании. Хотите узнать, как и чем Вас травят китайцы – пройдите по этому адресу, почитайте выраженные на «Любодаре» материалы и вы ужаснетесь - http://lubodar.info/ostorozhno-yadovitye-kitayskie-produkty-pitaniya/ .









Collapse )

Aleks Aberdin

Чума вегетарианства грозится захлестнуть Европу и окончательно добить европейцев

Главная идеологемма вегетарианцев заключается в том, что они тщатся доказать, будто мясоеды агрессивны и это от них все беды, и, как всегда при либерастии, тотальное меньшинство стремится навязать свою волю тотальному большинству. Между тем давно уже ясно, что фанатичные вегетарианцы, то есть те ублюдки, которые настойчиво его пропагандируют, раз в двадцать агрессивнее мясоедов. Хотите проверить? Ну, так купите шаурму, хот-дог или гамбургер, войдите в вегетарианский ресторан, закажите в нем напиток и попробуйте их съесть. Как минимум мирные вегетарианцы натолкают вам таких пуёв, что у вас мигом аппетит пропадёт, а как максимум, наваляют звездюлей. Межде тем человек по своей природе существо всеядное и в значительной степени мясоед, а вся эта херня с постами придумана в древности скотоводителями для того, чтобы сохранить поголовье своих скотов. Спору нет, любое обжорство вредит здоровью, но вегетарианство в наших северных широтах, это прямой путь к вырождению нации. Поэтому мало сказать нет насилию вегетарианцев, им нужно еще и ввалить таких звездюлей, чтобы они забыли о пропаганде вегетарианства навсегда. И вот ведь что характерно, кажды нормальный человек, который придерживается сбалансированного питания, употребляет в пищу как продукты растительного, так и животного происхождения, имеет здоровое потомство и дети у него растут здоровыми и физически крепкими, чего не сказать про ипанутых веганов. Можно понять кришнайопнутую индусню. В Индии тепло и к тому же под 70% индусни не работает, а попрошайничает или ковыряется в отбросах, а потому 3-4 бананов индюку вполне хватит, тобы не сдохнуть от голода. А теперь представьте себе строителя, вкалывающего зимой в Москве в двадцатиградусный мороз и предложите ему вместо куска мяса 4 банана. Да он такого благодетеля сваей по башке треснет и будет прав.

Европейцев заставят отказаться от мяса

14 января 2017 г. 14:27:11

Европарламент настаивает "на продвижении растительной диеты". Тех, кто питается мясом и пьет молоко, будут запугивать по телевизору и обложат дополнительными налогами.








Collapse )
Aleks Aberdin

Почему исчезли эти продукты?

Хотя некоторые гурманы и утверждают, что нет ничего вкуснее, чем картошка пожаренная на сале, я осмелюсь им возразить - картошка, пожаренная на смальце гораздр вкуснее! Увы, но сейчас только и остается, что с тоской вспоминать тот советский смалец по 24 копейки пачка. Кстати, борщ с ним тоже был замечательный, даже если его сварить без свинины, хотя, конечно, со свининой борщ был все же вкуснее. Особенно если свинина была не слишком жирная и с косточкой, но смалец на зажарку был все же просто необходим. Сегодня даже фотографию пачки смальца не найти в Интернете, что и понятно, его уже давным давно слопали. Так что можете полюбоваться на украинский смалец. Советский был таким же, только без штрих кода.




Collapse )


Aleks Aberdin

Укропитеки ликуют! Американцы нашли им гигантскую свинью в которой дофига сала!

Правда, радость укропитеков предевременная, так как на самом деле американские астрономы подложили укропитекам гигантскую свинью, так как космически кОбан находится фиг знает где и до него они, ну, никак не доскачут. Это, во-первых, а, во-вторых, космический кОбан под названием Плутон, содержит под своей не обычное сало, до которого так охочи укропитеки, а ледяное, то есть смесь кристаллов льда и воды, а таким салом не наешься даже при наличие цибули и краюхи хлеба. Так что укропитекам нефиг туда скакать, хотя сало на Плутоне совершенно халявное и они смогли бы поскакать туда на ракете, да, вот беда, ее укропитеком заправить нечем.



На Плутоне нашли целый океан из сала



17 ноября 2016, 15:50

Предполагается, что именно наличие сала в местном подлёдном океане защищает его от замерзания.


Группа американских исследователей проанализировала снимки, сделанные автоматической межпланетной станцией New Horizons, и пришла к выводу, что карликовая планета за много миллиардов километров от Солнца достаточно тепла, чтобы внутри неё существовал огромный океан из сала — слоя мелких ледяных кристаллов в жидкой воде. Соответствующая статья опубликована в Nature, передает Life.ru.


Collapse )