Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Турция прониклась садюговским ужасом, шумно задрожала и тут же осудила казнь проповедника

Ну, тут все ясно, султан Репа Пердоган решил - король мне друг, но иранские нефть и газ дороже, а потому поторопился отмежеваться от садюговских казней, но по большому счету политические козни Ирану он ставить не перестанет. Не тот это человек, Репа Пердоган. Подлость у него в крови, так что он найдет способ, как навалять в суп аятоллам и при этом сказать, что хотя говно и турецкое, это не он.


Турция осудила казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

5 января 2016, 01:44

"Турция против любой смертной казни, в особенности когда она мотивирована политически", - заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш.


Турция выступает против смертных казней, особенно политически мотивированных, заявил в понедельник вице-премьер Нуман Куртулмуш, комментируя казнь известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, которая привела к широкомасштабному конфликту между Эр-Риядом и Тегераном, передает РИА Новости.
Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия — давние противники в регионе. Иран резко осудил казнь ан-Нимра, в стране прошли массовые акции протеста, в частности были атакованы саудовские посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде. Глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.
"Мы против любой смертной казни, в особенности когда она мотивирована политически… Для нас невозможна поддержка смертной казни", — заявил Куртулмуш на пресс-конференции.
Он добавил, что казнь ан-Нимра не способствует установлению мира в регионе. "Саудовская Аравия и Иран – наши друзья, и мы не хотим, чтобы они воевали", — заключил турецкий вице-премьер.
Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments