Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Курды ввалили туркам в Восточной Турции крепких курдюлей

Уж, если курды от всей души ввалили туркам знатных курдюдей и повергли турецку армию в бегство, что что будет, если Россия до зубов вооружит армян и в Турцию вторгнутся они? Конечно, возникает вопрос, как перебросить в Армению такое количество оружия? А никак. Соседний Азербайджан все последние годы закупал оружие на десятки миллиардов долларов, а сейчас петушится и устраивает провокации на границе с Арменией. Так что Путину достаточно просто дать армянам отмашку, и они заберут все это оружие себе. Вы спросите, а как к этому отнесутся доблестные воены Азербайджана? А никак, они просто разбегутся, как и турки, ведь это же братские народы, а потому и менталитетом, и храбростью, то есть трусостью, они очень схожи, ведь именно так Нагорный Карабах сумел получить и танки, и РСЗО "Град", и много еще чего из вооружения, начав ту войну с одними берданками и милицейскими "Макаровыми". Для сумлевающихся вот ссыль на первоисточник этой прекрасной, оптимистической новости:
http://riafan.ru/487762-tureckaya-armiya-bezhit-iz-vostochnoj-turcii-ot-nastupayushih-kurdov




Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов

7 декабря 2015 г. 19:16:53

Повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) завершили успешную боевую операцию в Восточной Турции, освободив несколько городов от присутствия турецкой армии и полиции, сообщается в видеосюжетах, публикуемых на каналах КРП в YouTube. Больше того, курды провели турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван и сняли это на видео. В ходе акции горожане кричали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган – убийца!».

Местные жители также плевались в вооруженных солдат и швырялись в танки мусором. Ранее по прямому указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана турецкая армия атаковала несколько курдских городов. Турецкие военные развернули вертолеты и танки против мирного города Сильван, в котором был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Однако, подавить курдское восстание армии не удалось – сейчас все больше городов на востоке Турции объявляют о своем неподчинении Анкаре.

Больше того, каждый день появляются свидетельства успешных действий курдских ополченцев против турецкой армии – 6 декабря взлетел на воздух броневик Otokar Cobraна дороге в турецком Нусайбине на самой границе с Сирией, за два дня до этого КРП опубликовала видео подрыва турецкого танка, покидающего Сильван.

«После победы над турецкой армией в Сильване РПК атакует турецкие позиции в районе города Сиирт в Северном Курдистане, турецкая армия отступает, и даже бежит», - пишут в сопроводительных текстах к видео ополченцы РПУ.

В комментариях к публикуемым РКП видео многие пользователи удивляются непоследовательной позиции стран НАТО, которые позволяют своему члену, Турции, вести боевые действия против собственного народа.

«Россия показала, как Эрдоган покупает нефть у ДАИШ. Он же убивает курдов, мы все видим это многие годы. Я не понимаю, как такая страна остается в НАТО. Больше того, Турция хочет воевать с Россией под прикрытием НАТО. Неужели НАТО это нужно?», - удивляется пользователь Mr Mako.

«Мир должен собраться и позволить курдам иметь свое собственное государство. Но этого не произошло до сих пор, и ни одна нация не готова дать им землю. Пока каждое государство, где живут курды, пытается использовать их в своих целях, а позже предает их, достигая нужного результата. Очень грустно», - пишет известный турецкий блогер под псевдонимом Ethercruiser.

Источник

Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments