Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

ИГИЛ. Никакого ислама - только бизнес!

Руководстве ИГИЛ ислам до задницы! Это всего лишь вооруженная банда грабителей, которая продает по дешевке всем желающим нефть, древние памятники культуры и искуства, сельскохозяйственную продукцию, выращенную рабами на захваченных территориях, и самих рабов. Культурные ценности скупают миллионеры со всез мира, сельхозпродукцию - турки, рабов... ну, тут много вариантов, а вот нефть, оказывается, покупает не только Турция, но и Израиль и скорее всего Моссаду об этом все известно. Так что дело обстоит очень просто, Сирия и Ирак захвачены террористами не во имя ислама, а во имя денег. Что же, поскольку у каждого бизнеса есть истинный хозяин, вот его-то и нужно уничтожить, как можно скорее. Причем без суда, так как в суде будет невозможно что-то доказать, сбросить ему на голову крылатую ракету, и дело с концом.

Основные покупатели нефти у ИГИЛ — это Турция и Израиль

1 декабря 2015 г. 13:08:20

Курдские и турецкие контрабандисты покупают нефть у боевиков «Исламского государства», перевозят ее по территории Сирии и Ирака, а затем продают, в том числе Израилю, пишет израильскийбизнес-портал The Globes.






По оценкам авторов публикации, ежедневно ИГ продает 20–40 тыс. баррелей нефти, зарабатывая 1–1,5 млн долларов в сутки.

В статье указывается, что нефть добывается на месторождении в сирийском городе ДирА-Зур на востоке страны, а также на двух месторождениях в Ираке. Затем она транспортируется в курдский город Заху (Zakhu) в Ираке близ границ с Турцией и Сирией.

Именно туда стекаются посредники, как израильские, так и турецкие, которые на месте согласовывают цену. Арабская газета Al-Araby al-Jadeed отмечает, что на этом этапе нефть продается по 15–18 долларов за баррель, в то время как на мировых биржах нефть марок WTI и Brent Crude «уходит» за 41–45 долларов за баррель.

После этого хорошо налаженная сеть контрабандистов перевозит ее через территорию Турции до портов, откуда она уже отправляется в порты заказчика. При этом, отмечает газета, Израиль является одним из главных покупателей нелегальной нефти.

В августе Financial Times сообщила, что за последнее время Израиль получил 75% нефти из иракского Курдистана. Более трети такого импорта пришло из порта Джейхан, который FT описала как «потенциальный шлюз для ИГ-контрабандного сырья».

В понедельник, выступая на экологическом форуме в Париже, президент РФ Владимир Путин заявил, что у Москвы есть все основания полагать, что инцидент с российским Су-24в небе над Сирией напрямую связан с поставками нефти ИГ в Турцию.

По словам российского президента, Москва получила «дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции».

Источник

Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment