Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Самый страшный кошмар Турции стал реальностью - курды получили войсковые средства ПВО

Если раньше турецкие летчики были в глазах османско-исламистской общественности белыми и пушистыми зайками, которые отважно противостоят страшным курдам в небе, бомбя поселения, где рождаются их дети, то вскоре турецкие летчики станут петушистыми. Ну, в том смысле, что курды обязательно отпетушат их с земли явно уже переданными им средствами ПВО и речь вполне может идти не только о "Игле" и "Вербе", но также о таких ЗРК, как "Стрела-10", "Оса" и, вполне возможно о ЗРК "Панцирь-С1", который способен сбивать самолеты, летящие на высоте в 15 километров. Такого поворота дел турецкие генералы боялись больше всего, ведь курды, вооруженные преимушественно стрелковым оружием, регулярно петушили турецкую армию и та могла противостоять только огнем с воздуха. Теперь лафа кончилась и в историю турецко-курдского военного проивостояния будет вписаны страницы со списками самолетов и вертолетов, сбитых курдами. Что же, турецкие генералы могут поздравить своего верховного глвнокомандующего с этим великим военным достижением.



Сирийские курды предупредили,
что будут сбивать турецкие самолеты на своей территории

27 ноября 2015 г. 13:45:56

Курдские отряды Народной самообороны (YPG) заявили, что их целью станут любые самолеты, нарушающие воздушное пространство Сирийского Курдистана. Об этом сообщает агентство ARA News.

Заявление прозвучало вскоре после того, как два предположительно турецких боевых вертолета были замечены над пригородом Камышлы на северо-востоке Сирии.

«Два неизвестных военных вертолета были замечены во вторник вечером в северном пригороде Камышлы, в частности, в области Алян, пролетая над богатым нефтью городом Румелан и автозаправочными станциями Тель Адас, а также в деревне Гир Зиярет», — сообщил официальный представитель YPG Редур Халил в своем заявлении, добавив, что затем вертолеты направились на север в сторону Турции.

«Отряды YPG предупреждают, что если эти безответственно действия, турецкие нарушения сирийского курдского воздушного пространства, будут повторятся, мы примем необходимые меры, вплоть до поражения целей», — заявил Халил, которогоцитирует "ПолитНавигатор".

Агентство обращает внимание, что заявление Халила совпало с предупреждениями правительства РФ, связанными с инцидентом вокруг упавшего самолета на сирийско-турецкой границе.

Напомним, ранее израильский эксперт Яков Кедми, комментируя последствия сбитого Турцией российского бомбардировщика, предположил, что в результате сирийские курды окажутся отныне вне досягаемости турецкой армии.

Россия, скорее всего, даст им полное прикрытие, и окажет им вместе с Асадом любую военную помощь в противостоянии с Турцией, полагает он.

Источник

Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments