Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Америка вооружает террористов и при этом еще и смеет что-то говорить России. Как это понимать?

То, что Америка вооружает террористов сирийского отделения "Аль-Каиды", которые назвали себя "Фронтом ан-Нусра" и сражаются бок о бок с так называемой Свободной сирийской армией, а на самом просто американскими наемниками, это уже не политика двойных стандартов, это политика двойной подлости. Особенно с учетом того факта, что при этом Америка возмущена тем, что самолеты ВКС РФ бомбят это бандитское отродье, купленное пендосами. А ведь наступит время, когда Америке придется заплатить по всем счетам и плата будет очено высока, поскольку весь мир давно уже понял, что Америка встала на одну доску с исламскими террористами. Осталось только установить как над одними, так и над другими перекладину, спустить вниз петли и потом мощно ударить по этой доске.

США вооружают «Аль-Каиду» для войны в Сирии


23 ноября 2015 г. 14:25:21

Террористы группировки «Фронт аль-Нусра» используют американское вооружение в Сирии.

Террористическая группировка «Фронт аль-Нусра»*, являющаяся ветвью «Аль-Каиды» в Сирии, выпустила видео с благодарностью, где боевики открыто поблагодарили Свободную сирийскую армию (которую США именуют как «умеренную оппозицию») за поставку американского вооружения, а именно противотанковых ракетных установок.

В самом видео показывается, как полевой командир «Фронта аль-Нусры» благодарит командиров Свободной сирийской армии за предоставление противотанковых ракет. Это отражено в докладе иранского информационного агентства FARS.

Агентство напоминает, что две группировки, «Фронт аль-Нусра» и Свободная сирийская армия, заключили союз и сформировали альянс в марте под названием «Армия завоевания» («Джейш аль-Фатх» на арабском), чтобы сражаться против правительственных сил президента Асада.

С тех пор, они сражались вместе почти в каждой битве в Алеппо, Латакии, Хаме и провинциях Идлиба.

Благодаря этому союзу, несколько группировок боевиков, такие как «Фронт аль-Нусра» и движение «Ахрар аш-Шам», получили доступ к тяжелому американскому вооружению Свободной сирийской армии, которое собственно и было предоставлено Штатами, Саудовской Аравией и Катаром.

По оценкам агентства, Саудовская Аравия отправила 500 противотанковых ракет напрямую «Фронту аль-Нусра» в прошлом месяце. Однако США заявляет, что это всего лишь предоставление помощи и поставка оружия умеренной оппозиции.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Источник


Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment