Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Почему Америка, которая была врагом СССР, после краха Советского Союза стала врагом России?

Весьма интересный вопрос и ответ на него неоднозначен, так как в былые времена, как Америка и Российская Империя, так Америка и СССР сосуществовали на планете вполне себе мирно. До Первой мировой войны Америка, в лице своего истеблишмента, не рассматривала Россию, как врага. Между двумя странами хотя и не было пылкой любви, взаимной ненависти тоже не было. К тому же, как у Америки, так и у России не было колоний, а были всего лишь политические и экономические интересы за их пределами, а это не причина для вражды. До Второй мировой войны у Америки также не было никаких особых причин для вражды с СССР. Кроме одной. Великобритания постоянно гадила сначала России, а затем и Советскому Союзу с одной только целью, обострить отношения между двумя великими державами планеты, но только во время Второй мировой войны американский истеблишмент стал к ней прислушиваться. Настоящий раздрай начался после окончания Второй мировой войны.




Причиной тому послужили переговоры сначала в Тегеране, а затем в Ялте, в ходе которых Америке стало ясно, что Советский Союз становится второй сильнейшей державой на планете, уверенно оттесняя Великобританию, крупнейшую колониальную державу планеты. До того момента американский истеблишмент не очень-то интересовали колонии. Ему вполне хватало своей собственной территории, но он внезапно понял, что крах гитлеровской Германии повлечет за собой передел всего остального мира. В тот момент Америка еще не чувствовала военной угрозы, но стала понимать чаяния Великобритании, которая требовала объединить все силы и напасть на Советский Союз. Правда, не смотря на демонстрацию атомного оружия в Японии, американское военное командование прекрасно понимало, что в этой войне победа Америке не светит. Тем не менее, был создан блок НАТО.
Однако, то, что произошло вслед за этим, а именно, испытания в Советском Союзе сначала атомной, затем водородной бомбы и создание Варшавского блока, стало для американского истеблишмента, уже отравленного британским ядом, зловещими сигналами. Америка, наконец, стала бояться Советского Союза, как врага, обладающего самым разрушительным оружием. Правда, высшее руководство США прекрасно отдавало себе отчет, что это оружие сдерживания и поспешило вручить его своим союзникам по НАТО - Великобритании и Франции, а Советский Союз допустил к своим атомным секретам Китай. Однако, не смотря на воинственную риторику и разгар холодной войны, в первой половине 50-х годов Америка и СССР еще не были заклятыми смертельными врагами, мечтающими только об уничтожении друг друга.
Окончательно все встало на свое место только с началом антиколониального движения в Азии и Африке. Хотя Индия освободилась из-под колониального владычества Великобритании первой, это еще не послужило американцам сигналом к тому, чтобы начать готовиться к тотальной войне с Советским Союзом. Положение дел резко обострилось во второй половине 50-х годов, когда Западная Европа стала стремительно лишаться своих колоний. Хотя это был вполне естественный процесс, главным его виновником был назван Советский Союз, который принимал в нем самое активное и непосредственное участие. К тому же после двух Мировых войн Америка, которая на них неслыханно обогатилась и окончательно сформировалась, поняла, что ей нужен теперь весь мир, а он стал для американцев из-за освободительного антиколониального движения слишком уж неуютным. Именно это послужило причиной тому, что все ресурсы Америки были брошены на уничтожение Советского Союза любым путем.
Наконец, это произошло, но американцы, включив миролюбивую риторику, вовсе не были намерены создавать в теперь уже России экономически сильное государство с демократическими устоями. Им была нужна Россия, находящаяся под управлением компрадоров и они ее получили. правда, ненадолго. Рано или поздно любой компрадор начинает понимать, что то государство, которому он продал все ресурсы своей страны и довел свой народ до крайней степени обнищания, под занавес сожрет его самого, поскольку сунуться в обворованную страну, для него смерти подобно. Однако, даже среди компрадоров могут найтись люди, которые не захотят становиться курицей с отрубленной головой после того, как снесено последнее золотое яйцо. Зато патриотические призывы к возрождению и реальные действия компрадоров в этом направлении, способны творить чудеса, что и произошло в реальности в России. Буквально в считанные годы наша страна нарастила такую военную мощь, что стала опасна в военном плане даже без термоядерного оружия, которое никуда не делось, но что самое главное, в русском народе накопилось столько ненависти к Америке и Западной Европе, что это погрузило Западный мир в панику. Отсюда и все его метания. Как в Западной Европе, так и в Америке прекрасно понимают, что им придется ответить за все и неважно, кто будет руководить Россией, Путин или какой-то другой человек. Тут куда важнее другое, иуды вроде Горбачова и Елтцина Россией больше править не будут, но на смену Путину может придти еще более жесткий и решительный человек. Впрочем, от Путина тоже ведь можно ждать решительных действий в отношении самых злобных шавок Америки, таких, как Саудовская Аривия, Катар, Турция и Иордания.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments