?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята, давайте жить дружно. Именно это раньше говорил СССР, а после его развала стала говорить Россия, но Заподу все было пох! Вместо этого НАТО стремительно продвигалось на восток и Запод говорил, что России не следует по этому поводу беспокоиться, мол, НАТО миролюбивая военная организация и не собираецца нападать на Россию. Всякие там теакты и две чеченские войны, спровоцированные Заподом, конечно же не в счет, как и АТО в Дуркаине, нацеленное против русских людей, живущих на востоке ошибки 404, которые яростно сопротивляются свидомому бандеро-фашизму. Ну, это ведь все мелочи, а так НАТО это белый и пушистый зайка, которого нельзя не любить. Ему нужно просто сдаться без войны. Зато как зашебаршилась Гейропа и весь Запод, когда запахло жереным на их территории, так как Россия, якобы, собирается развернуть ракеты "Калибр" на западном направлении. Правда, на своей территории. Господа, а чего вам волноваться? На своей территории мы можем разворачивать какие угодно войска, ракеты и все, что угодно.




Россия «приближается к развертыванию» новых перспективных крылатых ракет «Калибр», способных поразить цель в любой точке Европы ядерными или обычными боеголовками, пишут западные СМИ со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне.

Как сообщил источник Washington Free Beacon в Пентагоне, испытания новых крылатых ракет «Калибр» прошли ранее в августе.

«Эта система почти готова к развертыванию», – приводит издание слова чиновника минобороны США.

Издание отмечает, что ракеты могут быть оснащены как ядерными, так и обычными боеголовками и смогут достичь большинства стран Европы при запуске с кораблей в Черном море. Радиус действия «Калибра», по данным Пентагона, составляет около 1000 - 1500 км. Они могут быть использованы для поражения целей как на суше, как и на море.

«Это как снова разместить в Европе SS-20», – добавил неназванный чиновник Пентагона.

Издание также ссылается на мнение бывшего эксперта Пентагона на ядерной стратегии Марка Шнайдера, который заявил, что ракеты могут быть развернуты как на подлодках, в том числе на подводных лодках проекта 885 «Ясень», так и на надводных кораблях. Специалист отметил, что у США на данный момент нет сравнимых возможностей в сфере тактического ядерного оружия.

Отметим, что Washington Free Beacon для обозначения ракеты использует шифр SS-N-30A, тогда как ранее был ивестен другой код НАТО для этого вида оружия – SS-N-27 «Sizzler» («испепелитель»).

Ракета не является новой - в действительности «Калибр» разрабатывается с 1983 года. Они были впервые представлены на МАКС-93. С чем связаны подозрения США о намерении России развернуть эти ракеты именно сейчас, неизвестно.

Кроме того, Россия давно оснащает свои корабли крылатыми ракетами подобного класса, активно продает пусковые установки за границу (экспортное обозначение – Club, установлены, в частности, на построенных для Индии фрегатах) и планирует оснащать перспективные надводные и подводные корабли (как уже было отмечено выше, речь идет в том числе о подлодках проекта 886 «Ясень»).

Комплекс в настоящее время устанавливается в основном на боевых кораблях, но может быть также размещен на сухопутных носителях, в том числе на железнодорожной платформе.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что «поведение России является во многих аспектах антагонистическим». По его словам, Россия представляет «очень и очень серьезную угрозу» для США.

Начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно 12 августа заявлял, что Россия является «одной из наиболее опасных стран» для США.


promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - tatumman - Aug. 23rd, 2015 11:36 pm (UTC) - Expand
aleks_aberdin
Aug. 24th, 2015 07:46 am (UTC)
Это точно. Не даром враги ссутся и срутся.
livejournal
Aug. 24th, 2015 11:09 am (UTC)
Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и и
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно» в контексте: [...] у в Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно [...]
livejournal
Aug. 24th, 2015 12:17 pm (UTC)
Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под
Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно» в контексте: [...] у в Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно [...]
livejournal
Aug. 26th, 2015 11:44 am (UTC)
Миру - мир
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Миру - мир» в контексте: [...] у в Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно [...]
livejournal
Aug. 26th, 2015 09:04 pm (UTC)
Миру - мир
Пользователь sergey_zyas сослался на вашу запись в своей записи «Миру - мир» в контексте: [...] у в Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Aleks Aberdin
aleks_aberdin
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner