Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

У Америки есть всего одна причина дружить с Россией, зато огромная - Йеллоустоун

Американские ученые (не путать с британскими учеными), в очередной раз бьют тревогу и пересчитали заново все опасности, которые грозят Америке в результате взрыва вулкана Йеллоустоун. По их мнению катастрофа будет иметь страшные последствия, но преимущественно для Америки, а не для всего мира. Ещё не ясно, когда именно она произойдет, но в том, что вулкан рванет, уже мало кто сомневается. В этой связи возникает вопрос, ну, и куда валить американцам, когда добрая треть страны превратится в зону, непригодную для жизни? С учетом того обстоятельства, что американцев расплодилось уже свыше 320 миллионов, а число беженцев явно может достичь 75-100 миллионов человек, принять их всей толпой сможет только Россия, принять и обеспечить американцам полную безопасность, так даже в Европе их будут не просто третировать, а резать им глотки. Благо там уже скопилось огромное число людей, ненаыидящих их всей душой и этого Америка уже не сможет изменить. Слишком уж много боли и страданий эта страна причинила множеству людей во всем мире. Так что, как ни крути, а Россия это единственная страна, в которой американцев точно никто не станет убивать, а потому властям Америки следовало бы задуматься о том, что им делать после того, как к ним придет большой песец.


Новый отчет, подготовленный HowStuffWorks: 90 000 мгновенно погибнут, если Йеллоустоунский супервулкан взорвется и в США наступит "ядерная зима"





Ученые США изучают сценарии развития ситуации после взрыва супервулкана.

Вулкан в Йеллоустонском национальном парке в Вайоминге и Монтане находится над огромным резервуаром расплавленной породы. В последний раз вулкан извергался 640000 лет назад.




Это одно из крупнейших активных континентальных вулканических полей в мире. Магма содержит породы, богатые кремнеземом.

Видео: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3189619/What-happen-Yellowstone-s-supervolcano-erupted-Experts-warn-90-000-immediate-deaths-nuclear-winter-US.html

Эксперты говорят, что извержения происходят раз в 700 000 лет.

Подробный отчет, подготовленный HowStuffWorks, выявил процесс, который будет иметь место, когда вулкан взорвется.

Указывается, что смесь из магмы, камней, пара, углекислого газа и других газов в конечном итоге вырвутся из-под земли, создав форму купола с трещинами.




Растворенные газы, когда взорвутся, выпустят магму, и она потечет по всему парку.

Взрыв, говорится в прогнозе ученых, убьет практически мгновенно 90 000 человек и выбросит 10 футов (3 метра) раскаленного пепла, который накроет территорию в 1000 миль (1,609km) от парка.

"Пепел заблокирует все точки входа с земли, и распространившиеся в атмосфере пепел и газы остановят большинство авиаперелетов, как это было, когда гораздо меньший вулкан извергался в Исландии в 2010 году", - пишет журнал.

«Серные вулканические газы войдут в атмосферу и смешаются с парами воды планеты».

«Газовая дымка, не только «задрапирует» страну от солнечного света, она также охладит температуру».

В докладе говорится, что падение температуры может повредить производству продуктов питания, уничтожит посевы и вызовет всемирную нехватку продовольствия.

Но не все ученые считают, что извержение Йеллоустоун будет таким катастрофическим, как описано выше.

В прошлом году, исследование Геологической службы Соединенных Штатов (USGS) пришло к выводу, что извержение вулкана в Йелоустоне накроет пеплом все города страны и остановит воздушные путешествия и коммуникации.

Но в докладе добавляется, что это не будет предвещать конец Соединенных Штатов, какими мы их знаем.

Ученые использовали программу под названием Ash 3D для моделирования последствий суперизвержения Йеллоустона и обнаружили, что города на расстоянии до 300 миль от парка будут покрыты пеплом высотой до трех футов.

Города дальше на Среднем Западе будет покрыты несколькими дюймами и прибрежные города, такие, как Нью-Йорк и в Калифорнии, увидят только 1\2 или 1\3 часть дюйма.

Извержение в Йеллоустоуне создаст облако-"зонтик" из пепла. И оно будет расширяться равномерно во всех направлениях, управляемое силой сейсмического события.

"В сущности, извержение создаст свои ветры, которые могут преодолеть сложившиеся западные ветры, как правило, доминирующие в погоде в США", - сказал Ларри Мастин, ведущий автор новой статьи.

Но даже эти невысокие уровни пепла будут катастрофой для США.

В исследование Геологической службы США говорится, что электронные средства связи выйдут из строя, а авиаперелеты по всей стране прекратятся из-за извержения.

Огромное облако пепла в тысячи миль, вероятно, приведет к зиме, продолжительностью один год, говорят авторы исследования.

Территории, покрытые пеплом, столкнутся с возможностью разрушения зданий, канализационных и водопроводных линий, а ветры образуют большие дюны пепла на дорогах и около зданий.

Сельское хозяйство на Среднем Западе будет уничтожено, а дороги по всей стране станут скользкими и опасными.

Йеллоустонский вулкан трижды извергался особенно сильно. В этих случаях создавалось более чем 240 кубических миль пепла.

Одно из них было 2,1 млн. лет назад, еще одно - 1,3 млн. лет назад, и последнее 640000 лет назад.

Пепел от этих извержений был найден в США на восточном и западном побережьях.

Последняя вулканическая активность в Йеллоустоуне была зарегистрирована 70000 лет назад, тогда огромный поток лавы вышел в южной части парка.

В апреле ученые из университета штата Юта обнаружили огромную вторую камеру глубоко под Йеллоустонским национальным парком. Резервуар настолько велик, что частично расплавленная порода может заполнить Гранд-Каньон 11 раз.

перевод http://www.newscom.md/rus/eksperti-preduprezhdayut-chto-90-000-mgnovenno-pogibnut-esli-jelloustounskij-supervulkan-vzorvetsya-a-v-ssha-nastupit-yadernaya-zima.html

оригинал http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3189619/What-happen-Yellowstone-s-supervolcano-erupted-Experts-warn-90-000-immediate-deaths-nuclear-winter-US.html




Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments