Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Роднина тетка из очереди? Нет, она уже стала базарной хабалкой, сидящей в Госдуре.

А вот теперь подумайте еще раз, почему гладиаторы на социальной лестнице Древнего Рима стояли почти ниже всех. Ниже их были только артисты, зато куртизанки выше. Древний Рим просуществовал подольше, чем Россия, как государство, а не географическая территория, а потому и древним римлянам веры больше. Ну, не верили они в искренность лицедеев на сцене и лицедеев на арене Колизея. Не верили и все тут, как не верили в их умственные способности и патриотизм, а потому и считали низшими, презренными существами.


http://rsport.ru/images/58889/79/588897902.jpg



Роднина рассказала про "тетку из очереди"

19 января, 14:10 | Лидия ГРАДОВА


Известная советская спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина ответила в интервью "Комсомольской правде" на обвинения со стороны оппозиции. Роднину, напомним, критиковали за поддержку "антимагнитского закона" о запрете на усыновление российских детей американцами.

По словам Родниной, ее не волнует эта критика, и она по-прежнему поддерживает закон, за который голосовала в Государственной думе. "Меня хотят обидеть. Но, во-первых - не на ту нарвались. А во-вторых - вы же понимаете, почему это все это делается", - сказала она.

Депутат Госдумы также заявила, что не считает оскорбительной свою фразу про "тетку из очереди". После "Марша против подлецов" 13 января, где участники демонстрации несли портреты депутатов с надписью "Позор!" Роднина написала в Twitter'е, что расстроена. Но не надписью, а тем, что ее фото несла не "яркая личности оппы" (оппозиции), а, "как говорят в Москве, тетка из очереди".

"Раньше, в 50-60-е, допустим, годы, это настолько было нормально сказать - "тетка из очереди". Тогда же все стояли в очередях. И меня маленькую мама в очередь ставила. Мы стояли буквально за всем - и за сахаром, и за яйцами, и за мукой. По старым московским понятиям, если ты человек из очереди, значит ты не получаешь пайков из спецраспределителей", - сказала Роднина.

В ответ олимпийская чемпионка раскритиковала молодое поколение. "Знаете, в этом вся проблема этого поколения. Наши отцы и деды отстояли страну в войне и восстановили ее после разрухи. Наше поколение - это и космос, и спорт, и наука, и искусство, где мы многого добились. А вот за эти последние двадцать лет - где герои? Где люди, которыми страна могла бы гордиться? Они есть - но они не в этом движении", - заявила она.

По словам Родниной, закон о запрете на усыновление принимали "состоявшиеся люди". "У нас было заседание фракции, нам выдавали все цифры, все материалы. Необходимость такой поправки была аргументирована. А сейчас это представляют так: они просто встали и пошли жать на кнопочку. Поймите, ведь решение принимали люди, каждый из которых в своей отрасли уже состоялся, не за счет Госдумы, а до прихода в нее. У них есть свой жизненный опыт, своя ответственность", - сказала депутат.

http://www.utro.ru/main/


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments