Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Батюшка чудить изволят-с! Грозятся Новый год с Рождеством скрестить!

Ничего не понимаю! То ли РПЦ вконец осатанела и уже не только на Пусек, но и на Новый год бросается, если главный миссионЭр выражает официальную позицию, то ли господину Кураеву больше заняться нечем и он, заскучав, решил малость потешиться как тот поп из анекдота, который велел крутить коту яйца. Кот в данном случае это мы, не слишком обпившиеся религиозного опиума граждане. И вот ведь что характерно. Как ни крути, но вся эта публика, религиозные деятели всех конфессий, религий и верований плюс всякого рода монахи, нигде не работая умудряются жить получше многих из нас. Получается так, мы их кормим только потому, что они исполняют религиозные обряды, хотя это ведь не факт, что они пригодятся нам после того, как мы секанём дуба, а они нами же ещё и помыкают, требуют, чтобы мы отреклись от всего ради молитв стояния на коленях. Ох, не к добру всё это.


http://data13.gallery.ru/albums/gallery/91942--38991546-m750x740-u750a6.jpg


Кураев предложил объединить Новый год и Рождество


Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает необходимым объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник. Он выражает надежду, что у Русской православной церкви хватит мужества на принятие такого радикального решения.

Речь идет о том, чтобы перенести дату празднования Рождества на 1 января, сообщает агентство "Интерфакс". Любая другая дата празднования Рождества, по мнению православного миссионера, не логична: ведь счет лет нашей эры ведется именно от Рождества Спасителя. Кураев признал, что Новый год всерьез полюбился россиянам. Во времена СССР это был наименее идеологизированный из советских праздников, он считался семейным. Для религиозных людей Рождество все равно останется праздником, отмечает Кураев, а навязываться всем не имеет смысла. Если же объединить Рождество и Новый год, то, как полагает протодиакон, этот праздник "для каждого будет своим".

"У Бога чудес хватит и на Новый год, и на Рождество", — выразил уверенность православный миссионер.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=999037


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments