Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Торгаши бензином идут по стопам Василия Алибабаевича

Цена на нефть растет, но в России, где эта самая нефть добывается в огромных количества и продается за рубеж, одновременно с этим еще и постоянно растет цена на бензин. Как такое происходит, просто непостижимо уму. Так ведь более того, продавцы бензина взяли за моду не только продавать его по все более и более высоким ценам, так еще недоливают его в бак на 76% АЗС, причем на 5%, что весьма немало. «Проблема недолива топлива вновь стала предметом широкой дискуссии после публикации исследования, проведенного Федерацией автовладельцев России. Согласно исследованию, в среднем сети заправок недоливают около пяти процентов оплаченного топлива. Мониторинг проводился на 34 станция в 13 регионах России.




Вот тут-то и становится ясен смысл слов поэта Тютчева - «Умом Россию не понять...», но на этом следует тотчас остановиться, так как верить в такую Россию не хочется. Зато охотно верится в то, что такая практика является повсеместной, а потому вызвала пристальное внимание властей:

«Межведомственная отраслевая рабочая группа (МРГ) по противодействую незаконному обороту нефтяной промышленности согласовала комплекс мер по борьбе с недоливом на заправках, сообщает "Российская газета". Этот вопрос обсуждался в Росстандарте еще в феврале. В июне прошло второе заседание МРГ и на нем представители отрасли вновь признали, что проблема недолива не решена. Замглавы агентства Алексей Кулешов отмечал, что сама возможность такого обмана клиентов АЗС связана с установкой "переключателей" на топливораздаточные колонки и с несовершенством действующего законодательства. В связи с этим Росстандарт планирует обеспечить единство измерения при реализации топлива и намерен отсечь от рынка недобросовестных поставщиков и станции, оказывающие услуги с нарушениями. Проект комплекса мер был одобрен членами межотраслевой группы. Сейчас документ находится в стадии обсуждения с представителями отрасли, отмечает издание.»


Впрочем, это все лирика. Суровой прозой жизни является совсем другое, а именно, та безудержная наглость современных Василиев Алибабаевичей, то есть владельцев независимых компаний, продающих бензин автовладельцам в розницу, а возможно, что и брендовых АЗС, и особенно то, что они фактически создали на базе торговли бензином множество организованных преступных группировок и вовлекли в свою преступную деятельность подневольных людей, наемных работников. Как мы все прекрасно помним, герой кинофильма «Джентльмены удачи» сел за то, что разбавлял бензин ослиной мочой. Где он только нашел такое количество ослов и как умудрялся добывать их мочу и смешивать ее с бензином? Ладно, оставим это на совести создателей фильма, так как в данном случае Василии Алибабаевичи поступают куда проще. Они настраивают бензозаправочную аппаратуру таким образом, что та просто автоматически ворует бензин у автовладельцев, что не так уж и трудно засечь.




Такой нехитрый трюк проделывался на АЗС еще в советские времена, причем в такого рода преступления вовлекалась целая группа, людей, ведь краденый, а точнее сэкономленный жуликами бензин нужно было потом еще и продать. Сегодня аферистам тоже приходится идти на ухищрения, так как очень большое число людей расплачивается при покупке бензина путем совершения безналичных банковских платежей с электронной карточки, но поскольку это никого не останавливает, то значит ничего сложного в присвоении денег нет. Судя по всему, сегодня на большинстве АЗС существуют серьезные проблемы с финансовой и материальной отчетностью. Иначе как получается, что программа «1С Бухгалтерия» не видит того, что бензина отдельно взятая АЗС продает больше, чем его было залито в бензохранилище? Как раз для пресечения такого вида жульничества и создан комплекс мер, вот только наши Василии Алибабаевичи ведь не откажутся от того, чтобы осиротить свои кошельки. Ну и что прикажете с ними делать, ведь тут речь явно идет о массовом характере воровства денег из карманов все водителей автомобилей без исключения.




Одновременно возникает вот еще какой вопрос, это кем нужно быть, чтобы мало того, что повышать цены на бензин, так еще и недоливать его в бензобаки в весьма солидном объеме? Что, нужно снова писать на АЗС предупреждение - «Требуйте долива пива после отстоя пены!», иначе продавец пива обязательно надует вас? Выходит, что так, вот только непонятно, как этого можно добиться? Единственный выход, это покупать бензин трехлитровыми баллонами и потом переливать его в бензобак, но против этого немедленно выступят пожарные, иначе пожаров на АЗС будет точно не избежать. Весьма немаловажным становится и другой вопрос, как можно в чем-то обвинять власти, если даже на АЗС, оснащенных самым совершенным бензозаправочным оборудованием Василии Алибабаевичи нагло обманывают автовладельцев, а вместе с ними так еще и все компании, имеющие свой собственный автотранспорт. Это уже становится похожим на американский боевик «Безумный Макс», в котором так красочно показаны бензиновые войны в невесть каких пустынях при полном отсутствии хоть какой-либо власти с полицией и прочими силовыми структурами. Ладно, то голливудские боевики, снятые безголовыми режиссерами, но у нас-то сегодня вроде бы наведен в стране порядок. Или все же нет?




Очень на то похоже, вот только не спешите обвинять в этом правительство со всеми его контрольными, надзорными и всеми прочими органами, которые призваны не допускать такого беспредела в торговле бензином и явно не только им одним. Вывод же здесь можно сделать только один, в России помимо воров-олигархов, о которых говорят все, кому не лень, полным полно воров куда более мелкого масштаба, вот только воруют они, пожалуй, ничуть не меньше них, если не больше, но что самое главное, в это воровство вовлечено огромное число людей и что с этим делать, сам черт не знает, но что-то делать надо. Тем более, что самое паршивое заключается в том, что в такого рода мелком воровстве погрязла вся страна и с ним не могут справиться даже самые совершенные компьютерные программы контроля и учета. Главным образом потому, что была благополучно похоронена такая служба, как ОБХСС. Пожалуй, убрав из нее одну лишнюю букву «С», ее давно пора возродить и наделить весьма широкими полномочиями, причем по широчайшему спектру вопросов начиная с лошадиными процентами по микрокредитам, банковскому жульничеству и так далее, и так далее, и так далее. ОБЭП, созданная на замену ОБХСС, явно занимается чем угодно, но только не борьбой с мелкотравчатыми ворами и даже не хочет отдавать себе отчета в том, каких масштабов это вроде бы мелкое воровство и жульничество, включая электронное в сфере Интернета, достигло в России. ОБЭП птица куда более высокого полета, которая охотится на стервятников крупного размера, а потому всякого рода клещи, клопы и прочие кровососущие насекомые его не интересуют.




Ясное дело, что новая служба ОБХС сразу же станет кормушкой для всех тех господ, которые рванутся в нее со скоростью детонации тротила внутри фугасного снаряда, но это куда меньшее зло чем то, что нечистые на руку Василии Алибабаевичи с честными голубыми глазами и ангельскими улыбками грабят нас на каждом шагу, а мы этого очень часто даже и не замечаем. Кроме того, у нас в стране вполне хватает и других контролирующих органов начиная со Следственного комитета, а кроме того в ОБХС точно будет создана служба собственной безопасности, но от того, что нукеры будут поедом есть друг друга, нам, простым людям, хуже точно не станет. Зато Василии Алибабаевичи всех видов хоть немного подожмут хвосты и не станут смотреть на нас глазами голодного хищника.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments