Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Подземные нефтяные родники, ручьи, реки и мировая политика

Нефть. Что мы знаем о ней? По сути, не смотря на то, что нефть известна с древнейших времен, не так уж и много. Зато мы точно знаем, что нефть, это смесь жидких углеводородов, причем ее густота бывает разной, как и цвет. Обычно она темно-коричневого, почти черного цвета, но бывает также зеленой и даже белой. Разумеется, не снежно-белой, а кремового цвета и состоит почти целиком из вазелина. Это самый ценный вид нефти. В нашей стране было два таких месторождения, одно на Северном Кавказе, другое в Сибири и оба уже полностью исчерпаны. Еще мы знаем, что самые лучшие в мире бурильщики это англичане, но не в том смысле, что более умелых игроков в карточную игру под название бура, не найти. Это они научились первыми бурить под землей горизонтальные скважины, из-за чего в не столь далеком прошлом Ирак напал на Кувейт. Воспользовавшись английскими технологиями, в Кувейте начали бурить скважина со своей территории к нефтяным месторождениям Ирака, что и привело в конечном итоге к нападению Саддама Хусейна на это крохотное государство.









Вторжение Ирака в Кувейт произошло в 1990 году, но незадолго до этого группа ученых-нефтяников из грозненского института нефти выдвинула гипотезу о том, что глубокого под землей есть нефтяная река, которая тянется от берегов Персидского залива и от Ирана в Закавказье до нефтяных месторождение Азербайджана, затем на Северный Кавказ, в Поволжье и далее в Сибирь. Эта гипотеза так и не была доказана, но косвенным ее доказательством является то, что из нефтяных месторождений Татарстана, объем которых по оценкам геологов составлял 700 миллионов тонн нефти, ее было выкачано уже в 4 раза больше - 2,7 миллиарда тонн. Вот такое в итоге получилось хаха. Неужели глубоко под землей действительно пролегают нефтяные реки? Иначе откуда было взяться дополнительной татарской нефти? Долгое время было принято считать, что нефть, как и природный газ, является продуктом органического происхождения, подобным углю и горючим сланцем, образовавшимся из останков древней флоры и фауны. Вот только непонятно, как именно она проникла так глубоко под землю? Что ни говори, но самые глубокие нефтяные скважины уходят под землю на 12 километров и это не предел.






Существует еще одна гипотеза происхождения нефти, связанная с круговоротом углерода в природе, а без него, как и без водорода, не бывает ни нефти, ни природного газа. По этой теории углерод вместе с водой попадает глубоко под землю, где встречается с водородом, поднимающимся из глубин Земли и происходит синтез метана, ряда других газов, а также нефти. Эта гипотеза прямо говорит о том, что наша планета устроена гораздо сложнее и что пресловутый парниковый эффект это не более, чем картонный тигр мирового империализма, как и то, что уже очень скоро мы останемся сначала без нефти, а затем и без природного газа. Более того, по мнению ученых как природный газ, так и нефть образуются в земной коре не за десятки и сотни миллионов лет, а всего лишь за несколько десятков лет. При этом первая гипотеза происхождения нефти и газа, никак не противоречит второй, но что самое примечательное, углерода на наше планете, хоть завались. Это в атмосфере его совсем немного, значительно больше на поверхности планеты, зато в океане раз в 100 больше, но куда больше его непосредственно в земной коре.






Вот тут, похоже, даже самому тупому дятлу становится понятно, что ближе к поверхности залегает древняя нефть органического происхождения, а нефть молодая, образовавшаяся в результате неорганического синтеза, залегает на больших глубинах. Вот тут-то и начинается большая политика, причем большинство западных политиков значительно тупее самых глупых, безмозглых дятлов с отбитыми напрочь мозгами и вод ведь что характерно, тупят они по разному. Так политики Германии уперлись рогами в альтернативную энергетику, хотя давно уже ясно всем, что она не менее, чем в 10 раз дороже углеводородной энергетики. Во Франции наоборот, политики делают главную ставку на атомную энергетику, хотя она тоже не айс, но уже потому, что их ученые-ядерщики не обладают глубокими познаниями в науке в отличие от наших ученых. В Америке уродуют природу ради добычи сланцевой нефти и газа. Зато наш президент явно на пару порядков умнее и вот почему. Во-первых, наши нефтяники сверлят на Сахалине сверхглубокие скважины для добычи нефти и газа, а, во-вторых, наши ученые-ядерщики налимонили рожу всем остальным и нашли способ, как заталкивать в атомные реакторы отходы урановых, то бишь оружейный плутоний, с которым у их американских коллег случился мегаоблом. Самое печальное заключается в том, что вместо того, чтобы поставить перед учеными задачу как можно полнее и детальнее изучить процесс синтеза природного газа и нефти глубоко под землей, чтобы бурить дырки там, где они точно имеются в значительных количествах, все западные политики тратят гигантские деньги черт знает на что!






Зато вот тут-то и начинается самое невероятно и вместе с тем трагическое для судеб огромного числа людей. Что природный газ, что нефть это самое лучшее топливо, а вместе с тем сырье для химической промышленности, то делает их невероятно привлекательными экспортными товарами. Однако, вместе с тем это еще и та самая причина, по которой богатые, экономически развитые страны мира воюют против бедных и экономически неразвитых стран, имеющих большие запасы углеводородного сырья, а это главным образом страны мусульманского мира. Нападать на Россию, запасы нефти и газа в которой сводят с ума политиков Запада, они не просто бояться, а страшатся даже подумать о том, что будет с их странами, если Россия сама нападет на них. Зато они фактически уничтожили Ирак, Ливию, пытались было сотворить то же самое с Сирией, но наша страна встала на ее защиту и теперь как Америка, так и страны Евросоюза и не только, вошедшие в антисирийскую коалицию дрожат от страха. Вдруг Путин возьмет и сурово покарает их за военную помощь бородатым бабуинам, даишакам, пришедшим из Ирака, и сирийским, доморощенным.






Всю эту бучу Америка и Европа замутили только ради того, чтобы проложить через Сирию газопровод из Катара, но решили, что это будет удобнее сделать свергнув Хафеза Асада. Норвежской нефти и газа между тем кот наплакал и когда там появится новый, неизвестно. Зато нефть снова появилась на старых, давно выработанных до нуля нефтяных месторождениях Татарии, Чечни, Мексики, американских штатов Техас и Оклахома, а вот Европе Матушка-Земля сунула под нос кукиш. Второй кукиш ей сунула уже Америка, но как-то криво и коряво. Увы, но нефть и газ стали чуть ли не самыми главными инструментами большой политики Запада, вот только он не хочет платить за них справедливую цену и даже ОПЕК не в состоянии раз и навсегда покончить с его произволом. Пока не в состоянии. Между тем Россия может полностью закрыть все потребности Евросоюза как в поставках газа, так и в поставках нефти и еще останется для Китая и Юго-Восточной Азии. Благо никому точно не известно, сколько нефти имеется в наших месторождениях, ведь сие великая государственная тайна есть и Путин хрен кому-либо ее откроет. Нефть и газ региона Персидского залива очень интересуют Китай. У Америки своей собственной нефти, как у дурака махорки, но они и жгут ее безжалостно, а потому уже которое десятилетие подряд протягивают ручонки в венесуэльской нефти, не брезгуя при этом нигерийской и всей прочей нефтью.






Так что в этой связи сиди и гадай, что ждет мир завтра? Ответ на этот вопрос могут дать только Владимир Путин и Дональд Трамп, причем, скорее всего, это будет исчерпывающий ответ, но мы узнаем об этом только после их переговоров, которые начнутся 16 июля в Хельсинки.









Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments