Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Как именно глобальный предиктор управляет сознанием людей, манипулирует ими и как он правит миром

Сегодня, пожалуй, только глухонемые не «говорят» о способах и методиках управления и манипулирования людьми, но лишь потому, что у нас в стране не хватает сурдопереводчиков, иначе мы бы выслушали и их мнение на этот счет. Тем более, что многие люди стали понимать, что глобальный предиктор стал заниматься этим чуть ли не в ручном режиме, то есть напрямую. Так что же это за зверь такой, искусство управления и манипулирования людьми, и так ли он опасен, как это всем кажется?







Управление и манипуляция людьми проводится на 4-х уровнях:

1). Вербальном.

2). Гипервербальном.

3). Эпиррологическим, то есть путем влияния слова, написанного на бумаге на сознание человека, то есть нейролингвистическим.

4). Паравербальным.

Вербальный уровень делится на основных вида или, если хотите, способа, что в принципе одно и то же, то есть что в лоб, что полбу:

Способ первый. Банальное или кухонное управление и манипуляция людьми, которая начинается с самой обычной детской, но гораздо чаще женской истерики. Как одно, так и другое весьма эффективно действует на родителей и на мужей в том случае, если ребенка не выпороть при первых же поползновения к истерике, а жене не дать леща, но только не такого, что потом придется год работать на оплату счетов дантиста, а мягкого, почти нежного, но строгого, после чего пустить в ход сексотерпию.

Способ второй. Взрывной, а попросту выносящий мозг, ему весьма подходит более широкое определение «Бунт на корабле» или «Восстание илотов в Древней Спарте», но здесь, особенно когда речь идет о доказывании своей точки зрения хоть жене, хоть начальнику на работе, главное не переборщить, а не то жена может забрать детей и уйти к маме, а начальник уволить с работы.

Способ третий. Психическое давление, оно же давление на психику, а попросту долгое и нудное капанье на мозги, причем подтвержденное тщательно подобранными аргументами, то есть пруфами. Таким образом можно проесть плешь даже в самой роскошной шевелюре хоть у жены, хоть у начальника, но делать это нужно часто и очень тактично. Как правило, это дает стопроцентный результат.

На основе этих банальных истин Дейл Карнеги даже написал книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», которая была издана в Советском Союзе еще в 1972 году, как пособие для сотрудников КГБ, правда, надо сказать, что его советы в нашей стране не работают в отличие от всего трех указанных выше способах.




Дейл Карнеги не единственный автор, написавший такого рода книги, их великое множество и на этой базе люди даже умудряются делать бизнес, создавая курсы повышения стрессоустойчивости и коммуникабельности. Однако, вся эта дешевая лабуда используется глобальным предиктором, вот только с совсем иными целями, главным образом для того, чтобы понизить у людей самооценку и вызвать чувство неуверенности, а это для него самое главное. В Америке сами американцы говорят, что их самые главные враги, это адвокаты и психологи. Без адвоката американец даже ширинку не расстегнет, чтобы справит малую нужду на улице, а если сразу после этого не обратится к психологом, то будет считать себя моральным уродом и даже хуже того, преступником. Кстати сказать, печально известные «Окна Овертона» как раз и относятся к элементарному капанью людям на мозги изо дня в день в течение долгого времени, чтобы по этому поводу вам не говорили.




Гипервербальный уровень имеет два метода воздействия на сознание человека, а это уже намного круче, чем просто словесная нервотрепка.

Первый метод, это гипнотическое кодирование, надо сказать, если человек попадет в «руки» специалиста, то после достаточно большого количества сеансов, все зависит от того, насколько слаба его психика и насколько он внушаемы, то даже ангела можно превратить не то, что в мизантропа, но даже в маньяка.




Правда, некоторые люди практически не подвержены гипнозу и вот вам простой пример. В один южный город приехал гипнотизер и стал выступать в клубе железнодорожников. Два студента решили посмотреть, что же это такое, засосали перед сеансом на двоих 0,75 литра прекрасного портвейна «Анапа» и сели во втором ряду. Гипнотизер в самом начале сеанса стал вызывать на сцену «добровольцев». Вскоре гипнотизер начал гипнотизировать свои жертвы. Один из студентов тем временем быстро уснул, а второй стал сначала тихо посмеиваться, а потом и вовсе ржатьакиконь. Гипнотизер глянул на него раз, затем второй, третий, после чего спустился вниз и гневно, но негромко прорычал: - «Нах с пляжа!». Студент стал возмущаться: - «Я деньги заплатил, целый рубль!» Гипнотизер достал из кармана пятерку и прошипел: - «Бери деньги и вали отсюда, ты мне работать мешаешь. И дружка своего забирай». Так что в некоторых случаях гипнотическое кодирование может дать сбой. Вот самый широко известный случай массового гипнотического шарлатанства - Анатолий Кашпировский. Мрачная физиономия, устрашающая прическа и тяжелый взгляд исподлобья и загробный голос, вроде бы ничего особенного, но бабки Кашпировский срубил в 90-е годы немалые. А ведь феномен Кашпировского весьма прост. За полтора десятилетия Эпохи Застоя, к которой приложил руку глобальный предиктор, агенты которого проникли во все властные структуры и развратили их, как в свое время в Древнем Риме, внезапно вляпался в Перестройку, во время которой были открыты настежь Окна Овертона и даже не обратил внимания на то, что вместо свежего ветра перемен, в них дует вонь гниющего болота, из-за чего дошел чуть ли не до истерики. Так что не следует удивляться ни телесеансам самого примитивного гипноза Анатолия Кашпировского, ни заряженной воде Алана Чумака, ни даже тому бреду, который нес телевизионный колдун Юрий Лонго, упокой Господь его душу.




Второй способ куда более жесткий, погружение человека в специфическую среду, отличающуюся скудным питанием и аскезой, с последующим гипнотическим кодированием с применением наркотических препаратов. Он был изобретен знаменитым Старцем Горы Хасаном ибн Ас-Саббахом более тысячи лет назад и направлен на то, чтобы готовить ассасинов, врагов ислама, которых боялись даже в далекой от той самой горы Европе. Молодых парней муштровали в крайне суровых условиях, промывали им мозги, а потом делали им гипнотическое внушение и давали курнуть анаши, отчего им казалось, что они попали в рай к гуриям. После этого ассасины Хасана ибн Ас-Саббах были готовы выполнить любой приказ своего повелителя без малейшего раздумья и сомнений.




Сегодня эти методы широко используют спецслужбы на Западе, а также исламские террористические организации на Ближнем Востоке. Методы же глобального предиктора куда более тонкие и намного действеннее. Правда, его главное изобретение, Окна Овертона, как метод оказания давления на широкие массы народа, применяются повсеместно. Взять такой простой пример, педерасты и лесбиянки были всегда, но не в таком количестве, как сегодня, благодаря пропаганде ЛГБТ движения, а началась она с вполне безобидной музыкальной комедии «Виктор/Виктория», причем главные герои были нормальной влюбленной парой, но на втором плане шебаршился старый пидор, который в конечном счете нашел себе пару.




Эпиррологический уровень относится к уже к куда более утонченному и глубокому нейролингвистическому программирования, оно же кодирование, оно же зомбирование. В Википедии вы можете прочитать, что нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) - направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью. Было разработано в 1960-х - 1970-х годах группой соавторов (Джон Гриндер, Ричард Бендлер), вскоре приобрело популярность. В настоящее время НЛП практикуется в основном тренинговыми компаниями, а также коммерческими организациями в психологических тренингах для персонала. Об НЛП выпускается большое количество популярной литературы.




Однако, это не вся правда о НЛП, а точнее даже не полуправда, а всего лишь вершина айсберга, ведь на нейролингвистическом программировании построены все культы, религии и верования, включая Православие. Прямым тому подтверждением является следующий факт. Кто у нас самые лучшие психологи? Священники, муллы, ребе и все прочие священнослужители, включая тех людей, которые создают буквально на ровном месте секты и чуть ли не новые религии, используя методики НЛП, причем в целом ряде даже не осознавая этого полной мере. Просто их этому научили, создали для них еще в период ученичества соответствующий modus operandi, который они, в дальнейшем, сами того не осознавая превращают в modus vivendi своей паствы и выбить его из голов истово верующих людей практически невозможно. Правда, тут все зависит от того, кто и во что верит. Эпиррологический уровень оперирует тремя самыми главными методами:

Первый метод - литургический, то есть применяемых в храмах всех религий в порядке осуществления. Порой он может привести человека в экстатическое состояние, ярким примером которого является экстаз святой Терезы.




Второй метод - трансцендентальный, выходящий зав пределы. Этот метод тесно связан с музыкой, особенно современной электронной, а также с традиционной индийской. Как одна, так и другая способна действовать на сознание человека весьма разрушающим образом и существенно изменять его психику. Этот метод широко используется глобальным предиктором для достижения своих целей, а они у него весьма далеко идущие.




Третий метод собственно и является эпиррологическим, происходящим от слов επιρροή, что означает в переводе с греческого влияние, и λόγος - слово, а попросту любым текстом, способным влиять на мысли и чувства человека. Не даром в исламе люди Писания иудеи (яхуди) и христиане (насара), а также сабии (саби’ун), которые считают Божественными Писаниями имеющиеся у них книги Таурат (Тора), Забур (Псалтирь) и Инджиль (Евангелие) отделены от язычников, то есть всех остальных людей. Правда, это все было давно и неправда, не такими уж терпимыми были по отношению к христианам мусульмане во все времена. Однако, главное не в этом, а в том, что эпиррологический метод еще в древнейшие времена был взят на вооружение глобальным предиктором, а в куда более поздние времена книгами, оказавшими огромное влияние на людей, стали «Капитал» Маркса и «Майн кампф» Гитлера, равно как и многие другие книги.




Четвертый уровень является паравербальным и практически полностью закрытым для простых смертных, им владеют только посвященные люди. Правда, уже довольно давно начали поговаривать, что словом можно убить, а точнее запрограммировать человека на скорую смерть, причины которой никто не сможет определить. Не так ли был убит в Нью-Йорке Виталий Чуркин. Впрочем, это можно считать домыслом, но все же есть подозрение, что тайное общество глобальных предикторов существует с времен невероятно глубокой древности и обладает такими знаниями, которые недоступны больше никому, чем они и пользуются для того, чтобы управлять миром.




Зато нет никакого секрета в том, как именно глобальный предиктор правит миром. Во главе угла прежде всего стоят деньги, но даже они не сделали бы своего дела, не пусти он в ход все 4 уровня управления и манипулирования людьми. Действует же он не спеша, закладывая в головы миллионов людей самые чудовищные доктрины, но самое главное, делая истероидный тип личности опасно массовым явлением, ведь именно такими людьми легче всего управлять и направлять их на разрушение чего угодно, морали, нравственности, порядка, семьи, общества и государства и много еще чего.




Когда же в общество заложены нужные глобальному предиктору настроения, на что он потратил очень большие деньги, он снова пускает в ход деньги, еще большие и стравливает между собой не только граждан одной страны, как это было в Камбодже и Руанде, до даже одну страну с другой и вполне готов стравить в глобальной войне целые континента, но побаивается, а точнее просто до мощнейших приступов энуреза одновременно в диареей боится России. Вдруг русские возьмут и шандарахнут своими ракетами по Швейцарии, Новой Зеландии, Канаде, а также Аргентине и туда примчится термоядерный песец. Это чудовище давно бы уничтожило нас, да вот только эти проклятые русские наклепали столько ядреных боеголовок, что просто спасу нет и они у них к тому же никогда не ржавеют, всегда смазаны и постоянно готовы к применению, а некоторые так и вовсе находятся постоянно на боевом дежурстве. Чуть не так дернись и все, через час, а в случае со Швейцарией так и меньше, чем через полчаса, где так классно жить, и ты превратился в раскаленные до красна радиоактивный пепел. Не, нафиг-нафиг  О том, какие цели преследует глобальный предиктор - будетотдельный разговор.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments