Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Путину надо бояться не Америки, а своих олигархов и чиновников, они могут довести страну до взрыва



Уважаемые дамы и господа либералы и либерманы, позвольте раскрыть вам главный секрет господина Поля Шинельного. Он весьма прост и заключается в следующем. Было время, когда Советский Союз шел по пути социализма, и это был путь не ленинского и не большевистского, а затем троцкистского (он же каменевский, рыковский и зиновьевский социализм) а именно сталинского социализма. Правда, после смерти Сталина Хрущев его не только ошельмовал и полил грязью, да к тому же к 1960 году повернул от сталинского социализма к государственному капитализму с весьма высокой нормой социальной ответственности. Постепенно государственный капитализм в Советском Союзе деградировал все больше и больше.

Во времена Брежнева вообще началась эпоха застоя, чего было уже не избежать, но что самое гадкое и отвратительное, так это то, что государственно-партийная номенклатура не просто забронзовела, а окончательно обюрократилсь и обуржуазилась, сделалась по сути антинародной, хотя до нынешней олигархии и чиновничьего корпуса она так и не опустилась, остановилась посередине. По сравнению с нынешними властями предержащими, партократы и госаппаратчики были сущими ангелами и бессеребрениками. Впрочем, даже не смерть Брежнева, а смерть Андропова стала поворотным моментом в современной истории и вот почему. В те далекие уже годы в таких странах, как Швеция, Швейцария, Франция, США, Великобритания, Япония и слегка отставшая от них Германия славились офигенно высоким уровнем жизни населения. В СССР даже поговаривали, что там социализм построили без революции и гораздо лучше нашего и были в общем-то правы. Посмотрите на рост коэффициента справедливости, то есть индекса Джинни, показывающего соотношение бедных и богатых людей за 30 лет 20-го века в мире:




Как вы сами видите, богатые стали в эти годы резко богатеть в США и Великобритании (да кто бы сомневался в способностях наглосаксов), а до кучи в Индии, но больше всего в Китае. С чего бы это вдруг? А с того, что со смертью Андропова и приходом к власти Иуды Горбачова, наглосаксы окончательно потеряли совесть. Для начала они катнули пробный шар в виде селебрити и стали платить бешеные бабки современным гладиаторам, сиречь спортсменам, а также актерам и актеркам в Голливуде, но исключительно для того, чтобы спрятаться за ними, как за ширмой. В Индии и Китае же просто начался экономический рост и потому число богатых людей там резко увеличилось, а как говорится, на бесптичьи и попа соловей. В России же этот бум начался несколько позднее, зато и результаты были просто охрененные, но не в силу экономического роста, а как результата приватизации и просто лютого ограбления народа и разграбления страны.




Не хило оторвались бывшие партократы и госчиновники благодаря Ельцину и Чубайсу с благословения Горбача! Сегодня дела обстоят еще хуже и гаже. Олигархи и чиновники с каждым днем становятся все богаче и богаче, а радостно ликующие олухи все больше увязают в долгах и должны они банкам по потребительским кредитам, кредитам на покупку сраных автомобилей, которых хватает на 3-4 года, и ипотеку под лошадиные проценты. В итоге мы сегодня имеем такую картину:




Олигархи, а с ними крупняк из числа чиновников ничем им не уступающих по алчности и бесстыдству, а также верхушка силовиков и манагеров становятся все богаче и богаче, цены постоянно растут, пенсии за ними не поспевают, а зарплата так не растет и вовсе, но нам обещают, что в мае МРОТ сравняется с минимальным прожиточным минимумом, а вот СРОТ точно понизится до него и при этом мы наблюдаем такую веселую картину:




Между прочим, Запад зажил так хорошо только потому, что Сталин в свое время отказался от идеи Мировой революции, а Хрущу никто не поверил, что он идет путем Троцкого. Кормит лысый дурачок Азию с Африкой, ну и пусть кормит. Буржуинам же ничего не оставалось делать, как кинуть со стола кость трудовому народу и пару пирожков среднему классу. Так в чем же заключается причина того, что буржуины на Западе и в Японии стали внезапно и так быстро богатеть? А в том, что еще в конце 80-х начале 90-х яполния отчебучила номер, который вошел в историю, как потерянное десятилетие. Вот что об этом пишет Википедия и тут ей можно верить:

В начале 1990-х резко замедлился быстрый до этого рост экономики страны. Конец 1980-х ознаменовался массовой волной спекуляций со стороны японских компаний, банков и ценных бумаг. Сочетание исключительно высокой стоимости земли и исключительно низких процентных ставок привели к кратковременному положению, когда кредит был очень дешев и легко доступен. Это привело к массовым заимствованиям, доходы от которых были инвестированы в основном в отечественные и зарубежные акции и ценные бумаги.Признавая неустойчивость финансового пузыря, Министерство финансов резко подняло в конце 1989 года процентные ставки. Пузырь лопнул, что привело к массивному краху на фондовом рынке и спровоцировало долговой кризис, что, в свою очередь привело к кризису в банковском секторе.




Правда, Википедия не пишет про то, что деньги, причем очень много денег, никуда не делись, а лишь обрели новых хозяев и понеслась кучерявая по кочкам. В последующее десятилетие японамать скупила чуть ли не половину Америки, но только то, что ей разрешили купить, то есть Голливуд и бродкастинги. Для наглосаксов это послужило сигналом и тут уже они бросились во все тяжкие и стали надувать пузырь за пузырем, френчи от них тоже не отставали. Следующим был пузырнь доткомов и вот что пронего пишет все та же Википедия:

Пузырь доткомов (англ. Dot-com bubble) - экономический пузырь, существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год. Кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс NASDAQ достиг 5132,52 пункта (дневной пик) в течение торгов и упал более чем в полтора раза при закрытии. Пузырь образовался в результате взлёта акций интернет-компаний (преимущественно американских), а также появления большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес в конце XX века. Акции компаний, предлагавших использовать Интернет для получения дохода, баснословно взлетели в цене. Такие высокие цены оправдывали многочисленные комментаторы и экономисты, утверждавшие, что наступила «новая экономика», на самом же деле эти новые бизнес-модели оказались неэффективными, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, привели к волне банкротств, сильному падению индекса NASDAQ, а также обвалу цен на серверные компьютеры.




Однако, своего максимума алчность наглосаксов достигла во время ипотечного кризиса в Америки, начавшегося в 2007 году:




В Википедии пронего написали так:

Ипотечный кризис в США (англ. subprime mortgage crisis) — финансово-экономический кризис, проявившийся резким ростом количества невыплат по ипотечным кредитам прежде всего с высоким уровнем риска, учащением случаев отчуждения банками заложенного недвижимого имущества, а также вызванное ими падение цен на ценные бумаги, обеспеченные субстандартными закладными. Этот кризис стал началом финансового кризиса 2007—2008 годов, переросшего в мировой экономический кризис.

Разумеется, и в этих случаях деньги никуда не делись, и не сгорели, а просто обрели новых хозяев, хотя при этом госдолг США пробил крышу в 20 триллионов и уже подбирается к 21-иу триллиону, с чем мы пиндосов и поздравляем.

Вам ничего это не напоминает, дорогие дамы и господа либералы и либерманы? Ну, наморщите свои атласные лобики! Это ведь ровно то же самое, что происходило в Гейропке с 1914 по 1939 год, между которыми, однако, как нельзя вовремя случилась Великая октябрьская революция, которая в итоге вылилась в совсем не то, чего добивались ее организаторы, а в социализм Иосифа Виссарионовича Сталина, который, правда, потом выродился в советский государственный капитализм, что тоже было не так уж и плохо, но сейчас Запад готовит в России новый, куда более мощный социальный взрыв, фитиль которого поручено запалить расеянским олигархам и чиновничьему корпусу, тестикулы которых крепко держат в своем кулаке наглосаксы и крупнейшие банкиры кучерявой наружности, очень похожие на вампиров из клана Носферату. Этот взрыв может предотвратить только Путин, но не один, а вместе с КПРФ, отрядившей ему в помощь Грудинина, а может быть это Владимир Владимирович сам все срежиссировал именно так. С него ведь станется, не даром же говорят, что по своему коварству он превзошел самого Сталина, а потому его хитрые планы никому неизвестны. Так что быстро бегите в вашу любимую "Азбуку вкуса", затаривайтесь попконом и пивом, сидите на попе ровно и терпеливо ждите развязки. Она не за горами.


Subscribe

promo aleks_aberdin Листопад 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments