Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Возврат России к социализму - это единственная возможность спасти страну от полного краха



Президентская предвыборная кампания в России - это то самое время, когда очень многие люди независимо от их взглядов, начинают активно интересоваться политикой и внимательно приглядываться к кандидатам. Сам собой возникает вопрос, что такое политика и к чему она сводится в любом государстве на планете? Не смотря на кажущуюся сложность вопроса, ответ на него очень простой. Политика в любом государстве нацелена на выбор пути и как следствие выбор способа государственного строительства или вариантов модернизации государства. Капитализмом Россия сыта уже по горла, так как он ври все сладких обещаниях не накормил основную массу народа, то есть трудящихся, а наоборот, ограбил их просто неслыханно обогатил олигархов и чиновников.

Спасти положение может только возврат к социализму, и сразу же возникает вопрос, как это сделать? Тем более, что в одну и ту же воду, вроде бы нельзя войти дважды, но это полная ерунда потому, что человеческое общество подчиняется законам природа, а один из главных законов в ней круговорот воды и сегодня мы подошли к той точке, когда возврат к социализму стал не просто возможен, а вполне реален без социального взрыва и очередной революции в России. Либералы радостно потирают руки, думая, что точка невозврата уже пройдена, их победа окончательна, и они могут ездить на шее трудящихся вечно. Успокойтесь, когда речь идет об общественных процессах, точки невозврата быть не может и сегодня, чтобы плавно и без потрясений сменить курс России, нужно голосовать за социализм, то есть за Павла Грудинина.

А вот тут нужно непременно сделать оговорку. Как президент, Владимир Путин предпочтительнее Павла Грудинина, вот только он до сих пор шел по пути либерализации России, то есть стремился одновременно укрепить и капитализм, и государство, но преуспел только во втором, так как капитализм в нашей стране стремительно выродился в полный бардак в обществе и самый свирепый грабеж трудящихся, то есть подавляющего большинства граждан России, отягощенный к тому же распадом СССР. Изменить ситуацию можно только одним единственным способом, голосуя за Павла Грудинина, который даже не член КПРФ, но убежденный сторонник социализма. Только голосуя за Грудинина и возврат к социализму, народ России может сказать своему Президенту - мы больше не хотим капитализма, нам нужны уверенность в сегодняшнем дне и сильное государство. Истинные либералы, а все они ярые антисоветчики и русофобы, естественно взвоют, мы не хотим обратно в совок! Мы хотим и дальше ловить рыбу в мутной воде тотального бардака и грабежа страны. Путин хороший Президент, он очень опытный политик и лучший руководитель страны начиная с 1953 года, но он идет не по тому пути. Очень сомнительно, что Павел Грудинин выиграет эти выборы, но если он наберет в первом туре 40%-45% голосов избирателей, а во втором туре не менее 40%, то будет вынужден прислушаться к голосам трудящихся России и сделать соответствующие выводы, иначе его будут ждать тяжелые шесть лет и уже куда более резкая смена курса страны в 2024 году, если того не хуже, мощный социальный взрыв через 2-3 года, после которого галера обязательно пойдет ко дну. Вот и спрашивается, а оно ему надо?




Весьма сомнительно. Уж лучше взять Грудинина к себе премьер-министром и начать постепенный возврат к социализму, но не троцкистскому госкапитализму по Хрущеву, и не к временам застоя эпохи позднего Брежнева. За основу нужно взять как Конституцию, так и модель социализма по Сталину и модернизировать и одно, и другое в духе нового времени и последних достижений мировой науки.




В чем заключается смысл модернизации сталинского социализма? В первую очередь в воссоздании его основ а это:

1). Возрождение Госплана России, подчиненного только Президенту России, созданного еще Валерианом Куйбышевым, со всеми его полномочиями, как единственного и главного регулятора в экономике и социальной сфере. При Сталине Госплан СССР знал все, но далеко не на все у министерства финансов имелись деньги, что было обусловлено экономическими и военно-политическими проблемами.




2). Возрождение сталинской дисциплины в министерствах и ведомствах с одновременным их сокращением вместе с аппаратом чиновников, которые ничего не делают и ни за что не отвечаю. Введение персональной ответственности на всех уровнях управления экономикой и социальной сферой в рамках поручений Госплана России в центре и на местах. В советское время имелась четкая вертикаль власти, начинавшаяся в ЦК КПСС и заканчивающаяся в обкомах, райкомах и горкомах КПСС, которые строго следили за исполнением решений съездов КПСС и принятых на них пятилетних планов развития, разработанных в недрах Госплана СССР. При Сталине уклониться от исполнения решений партсъездов было практически невозможно, так как вылететь из партии было хотя и сложно, но вполне возможно. Для руководящего партработника и руководящего работника любого исполкома это был полный крах всего и потому при Сталине в стране был порядок.




3). Наведение порядка в области медицины и здравоохранения путем подчинения Минздрава министерству обороны со всеми исходящими следствиями. Медицина должна быть государственной и в основном бесплатной, с военной дисциплиной и высокими окладами. При этом должна существовать еще и частная страховая медицина, но только по лицензии государства, под государственным надзором и со всеми нормами ответственности.

4). Возрождение сталинской системы в области науки и образования, но при этом также должны существовать частные НИИ и учебные заведения, но опять же только по лицензии государства, под государственным надзором и со всеми нормами ответственности.

5). Возрождение частной и артельно-кооперативной собственности по Сталину, но с учетом всех современных реалий в виде ООО, ЗАО и АО при поддержке, а не при угнетении государством.




6). Ликвидация министерства сельского хозяйства, как совершенно лишенного смысла органа управления при широком развитии частной собственности по Сталину, но при этом с созданием надзорного органа в виде Министерства природных биологических ресурсов России, полностью и во всем подчиненным, как и все остальные министерства и ведомства Госплану России.

7). Создание единого Министерства транспорта России с ведением в нем военной дисциплины на всех уровнях вплоть до городского транспорта, и его фактического сращения с Министерством обороны, но при наличие частных транспортных компаний, работающих по лицензии государства, под государственным надзором и со всеми нормами ответственности.

8). Полная национализация всей добывающей промышленности и ее подчинение Министерству природных ресурсов России, при наличие частных добывающих компаний, ведущих разработки и добычу в малом и среднем объеме, работающих по лицензии государства, под государственным надзором и со всеми нормами ответственности.

9). Полная национализация коммунального хозяйства с введением военной дисциплины во всех его подразделениях. Ни о каких частных управляющих компаниях не должно идти даже и речи, ведь не случайно на Западе стройка и мусорная свалка это самые злачные места для мафии, но в то же время вот вам пример формы мусорщиков высокого ранга Нью-Йорка.




10). Возрождение Госстроя и Минпромстроя в форме Министерства капитального строительства России, при наличие частных строительных компаний, ведущих малоэтажное строительство и строительство зданий и сооружений легкого типа, работающих по лицензии государства, под государственным надзором и со всеми нормами ответственности. Современные здания в России, это бомба замедленного действия, так что хватит с нас одного «Трансвааля».

И это далеко не все, что можно сказать о модернизации сталинского социализма, но уже этого вполне хватит, чтобы понять главное, без наведения дисциплины в стране и введения норм и правил строгой ответственности чиновников за результаты их работы, порядок в России никогда не будет наведен и начинать надо с «головы», а не бить по рукам и ломать ноги трудящимся.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments