Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Есть ли у Павла Грудинина шансы выиграть президентские выборы?



Да, пору нет, то что Павел Грудинин согласился стать кандидатом в президенты, это главная интрига выборов, которая уже всколыхнула страну и сделала их трудно предсказуемыми и вот по какой причине. Сегодня не тогда, когда Путин передавал власть Медведеву под видом выборов и прекрасно понимает, что либо это будут честные выборы и тогда в том случае, если он победит, то станет даже более, чем просто легитимным президентом России. Тем самым он приобретет еще больший вес в политике и заставит всех политиков Запада заткнуться и больше не тявкать. Причем не просто даже в том случае, если он победит во втором туре и борьба снова будет честной, а именно в том случае, если выборы пройдут в два тура и он одержит победу с перевесом 6%-7%.

А еще он докажет, что не смотря ни на что, демократии, о которой так печется на словах Запад, в России даже больше и его авторитет в мировой политике станет непререкаемым. При этом Павел Грудинин также обретет огромный политический вес в стране. Вот и спрашивается, есть ли Путину смысл включать механизм хитрого жульничества? По здравому размышлению нет.




Правда, в таком случае Путина ждет очень серьезная политическая борьба в ходе предвыборной компании, но он к ней готов, как готов и бороться за власть, хотя его, несомненно, ждут разочарования в некоторых людях, которых он считал своими соратниками и даже друзьями. Предавать его они будут в легкую с "чистым" сердцем и честным взглядом. Это будут для Путина очень тяжелое время, но давайте вспомним вторую предвыборную кампанию полуживого Ельцина, мотавшегося по стране, словно шельма, ведь выдержал же. Путин моложе и гораздо опытнее, но Павел Грудинин для него очень серьезный противник в том случае, если выборы будут честными.

В первую очередь Грудинин опасен для Путина тем, что вокруг него можно консолидировать все антипутинские силы, весь протестный электорат, а также весь левый фронт, а это очень серьезно. Во-вторых, на Грудинина будет работать вся КПРФ, а коммунисты сегодняшнего дня, народ куда более серьезный, чем бешеные бабки с красными флагами двадцатилетней давности, но и они будут голосовать за него даже лежа на больничной койке. В-третьих, за Грудинина будет голосовать школота Навального, причем по его команде, иначе Сисян окончательно превратится в политический труп. В-четвертых за Грудинина будут голосовать все жители села, включая тех людей, которые были вынуждены переехать из умирающих сел и деревень в город потому, что прекрасно понимают, только сельское хозяйство может стать тем самым локомотивом, который сможет вытащить Россию из кризиса в число самых передовых стран, причем гораздо быстрее, чем любая другая отрасль и к тому же дешевле. Тут можно добавить, что за Грудинина, фигурально выражаясь, проголосуют его коровы, земляничные поля и детские сады. В-пятых, Грудинин ведь не только хороший хозяйственник и аграрий, он еще и достаточно опытный политик и не станет клеймить Путина позором и нехорошими словами. Ну, и последнее, чем больше будут лить грязи на Грудинина, с тем большим уважением к нему будет относиться народ, мы ведь живем в России, а у нас все не так, как на Западе и наши парадигмы совсем иные.

А теперь самое главное. Скорее всего Путин все же сторгуется с Грудининым и предложит ему пост премьера, что даже на Западе будет принято, хотя и с кислыми рожами, но все же с уважением, так как там это считается нормой. Но давайте представим себе, что президентом во втором туре будет избран Грудинин. Что мы с этого будем иметь? Во-первых, уважаемого во всем мире президента России, еще бы, ведь он выиграл выборы у Путина, а тут, как говорят французы - «Noblesse oblige». Грудинину просто придется соответствоватьсвоей должности президента великой страны. Во-вторых, вокруг него сплотятся все честные и порядочные люди левых взглядов, а вот КПРФ не сможет диктовать ему свою волю, это вам не «семья» и не кооператив «Озеро», так что ему будет из кого выбирать кандидатов на министерские посты, а поскольку он хорошо знает этих господ, то в верхах произойдет большая чистка. Впрочем, она произойдет в том случае, если Павел Грудинин решит работать в Путиным в тандеме, так что Чубайсу, Грефу, той же Наебуллиной и многим другим господам придется поторопиться и слинять из страны, чтобы не угодить в тюрягу.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments