Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Медицина в России становится опасной для жизни людей, особенно пожилых и престарелых




Профессия врач все чаще и чаще меняет свой облик и ее уже впору называть иначе - рвач! Всему виной, в первую очередь, коммерциализация медицины с ее софинансированием, что равно подписанию смертного приговора пожилым и престарелым людям, так как государственная программа медицинского страхования полностью провалена чиновниками от медицины и самими врачами, забывшими о клятве Гиппократа, да они ее, похоже, даже не читали, не говоря уже о том, чтобы торжественно принять при поступлении на работу в медицинское учреждение. Вот и спрашивается теперь, как тут не вспомнить о знаменитом сталинском деле врачей? Тогда это дело было возбуждено против врачей-евреев, лечивших высокопоставленных партийных деятелей, некоторые из которых вполне успешно врезали дуба, а сколько таких врачей, виновных в смерти своих пациентов, было всего в СССР, никто не знает точно, но после войны очень многие люди, ставшие калеками, умирали сотнями, если не имели возможности отправиться домой.

Ну, все это осталось в далеком прошлом, но в настоящее время медицина стала представлять для жизни человека реальную опасность и таких случаев, когда люди умирали от того, что не получили вовремя помощь квалифицированного врача немало. Практически каждый из нас может припомнить не один и не два подобных случая. Да, в советское время наше медицина не находилась на должной высоте, зато врачи были не чета нынешним рвачам, и об этом вам скажет каждый человек в возрасте за шестьдесят лет, а иногда люди более молодого возраста. Так что же случилось с нашей медициной не смотря на то, что она, наконец, получила намного более современное медицинское оборудование, о котором в советское время врачи даже не могли и мечтать? Она просто коммерциализировалась и выколачивания бабла из пациентом сделалось как смыслом самой медицины, так и единственной целью врачей-рвачей и пусть они все разом изойдут на говно, с этими словами согласится подавляющее большинство людей. Как можно это исправить?

Во-первых, принять строгий и недвусмысленный уголовный закон "Об ответственности врача за смерть пациента". В наше время врачи, в отличие от пожарных, спасателей МЧС, сотрудников полиции и военных освобождены от такой ответственности и полностью защищены таким понятием, как "медицинская ошибка", которая никогда не признается уголовным преступлением. Почти никогда. Ответственность врача или медсестры наступит только в том случае, если они злонамеренно введут в кровеносную систему человека очевидный яд или подожгут больницу, да, и это еще не факт.

Во-вторых, надо упразднить к черту Минздрав и сделать всех врачей и вармацевтов без исключения, военнообязанными и подчинить их военно-медицинскому управлению Министерства обороны, категорически запретив брать деньги с пациентов за их лечение.

В-третьих, государство должно финансировать всю научную медицинскую деятельность, фармакологию и фармацевтику по нормам военного, а не мирного времени, обязав при этом всех медиков и фармацевтов бороться за жизнь, здоровье и трудоспособность каждого человека от рождения и до самых преклонных лет, как во время войны, когда стране дорог каждый солдат.

Только тогда врач станет врачом, а каждый больной будет молиться на него, как на Бога. Именно такие слова я слышал однажды в палате экстренной хирургии, когда главврач ЭХО-1 сказал моему соседу по палате: - "Как только утром заиграет гимн Советского Союза, вставай и молись Богу за то, что этот парень вытащил тебя с того света во время операции, хотя это и был всего лишь аппендицит. Даже я не знал, в чем дело, а он сумел догадаться и вовремя его удалил". Я тоже с огромной благодарностью вспоминаю своего хирурга Михаила Карповича, который всего за 17 минут удалил мне остро флегмонный аппендицит и тот лопнул прямо над той посудиной, куда его следовало отправить. Правда, после этого я выпустил в ЭХО стенгазету в карикатурах про хирургию, из-за которой у трех пациентов от смеха разошлись швы и ее врачи утащили в ординаторскую, но я для них потом нарисовал еще две стенгазеты уже на серьезную медицинскую тематику.


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments