Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Contra factum non datur argumentum, а вот против контрафактной продукции есть поручение Путина


И в этом поручении прямо сказано следующее:

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации, ФТС России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингу, Роспотребнадзору с учётом ранее данных поручений принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции лёгкой промышленности, в том числе контрафактной".

Короче, офигеть и не встать! Если все эти ведомства возьмутся за Contra factum всерьез, то торговля ширпотребом, и не только им одним в России крякнется с ужасающим грохотом. В том числе прикажет долго жить и "Алиэкспресс", который в полный рост торгует контрафактным дерибасом, изготовленным в подворотнях Кетая. Вместе с "Алиэкспресссом" накроются медным тазом многие сотни, если не тысячи компашек, ввозящих в Россию барахло из Кетая, Турции и еще хрен знает откуда.

С одной стороны это зашибись, кетайские штаны и труселя, пошитые гнилыми нитками из дерьмовой ткани не будут рваться на заднице в самый неподходящий момент. Зато с другой стороны уже через полгода 85% населения будет сверкать голой задницей даже в самые лютые морозы. Это у Путина, олигархов, его чиновников и остальных максимум 15% граждан России, среди которых очень мало русских людей, есть деньги на то, чтобы носить костюмы, купленные в "Балтмане" или на худой конец от "Диора". Все остальные рады дешевому кетайскому ширпотребу, а он практически весь контрафактный, так как заводской и фабричный Кетай давно уже перестал быть дешевым. Правда, его везут в основном в Америку и Европу, так как нам он просто не по карману.

Между тем история контрафактной продукции в России имеет очень давние корни, ну, вы же помните о том, что вся заграница изготовлена в Одессе на Малой Арнаутской улице, как помните и то, что "цеховики" всегда шили шмотье и обувь под модными брендами, а позднее, начиная с второй половины 80-х годов тем же самым занялись кооператоры. Так что контрафакт в России был всегда, причем еще с царских времен. Достаточно вспомнить шампанское и коньяк. И вот, наконец, свершилось, Путин решил нанести по контрафактной продукции мощнейший удар! Ну, все, пипец кетайским подворотням! А заодно пипец всей российской торговле, как магазинной и киосковой, так и интернетной! Интересно, а экономические выкладки перед этим были сделаны? А как на счет повышения доходов граждан России? С контрафактной продукцией не удается бороться даже в Европе, где зарплата несравненно выше, так как в таком случае с нею собирается бороться Путин, если даже на кетайский дерибас далеко не у всех людей имеются деньги? Не иначе, как путем продажи дешевых мешков из рогожи, чтобы было во что завернуться. Так что при ближайшем рассмотрении это поручение либо ошибка, либо подарок коррупционерам и мошенникам.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments