Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Чем настоящая гидропоника отличается о той, которая есть и почему настоящая гидропоника лучше

Тут надо вспомнить старинную русскую? Или не русскую? Ну, в любом случае надо вспомнить пословицу: - «Не было у бабы хлопот, так купила баба порося!». Или вспомнить анекдот: - «Товарищ солдат, я приказываю вам взять лом и подмести им плац!» - «Товарищ капитан, так веником же удобнее?!» - «А мне не надо, чтобы вам было удобно, товарищ солдат! Мне надо, чтобы вы в хлам ушатались!» Так что в связи с новыми веяниями пословицу переделать таким образом: - «Не было у бабы хлопот, так занялась она гидропоникой!» , а анекдот отредактировать таким образом: - «Товарищ солдат, отправляйтесь на хоздвор и займитесь гидропоникой!» - «Товарищ капитан, а может быть лучше трое суток гауптвахты?» Почему я рисую гидропонику, царицу растениеводства, такими мрачными красками? Ну, так посмотрите на картинку внизу, сочтите операции, прикиньте, как часто их надо выполнять и вы все поймете сами:







Но это еще что, это одноразовые маты из волокнистых материалов, которые нужно выбрасывать после каждого севооборота. Правда, на огурцах и помидорах они длятся долго, почти по полгода и потому урожаи оставляют желать лучшего, хотя, конечно, и велики. Это одна половина гидропоники. Вторая построена на субстратах, из чего только не изготовленных. В ход идет даже вермикулит и щебенка, но в том-то все и дело, что после каждого севооборота из субстрата надо извлечь корни, промыть его, провести обеззараживание, еще раз промыть и высушить.




А ведь кроме этого каждому гидрогроверу приходится выращивать и пересаживать рассаду, а это весьма хлопотное дело, как ни крути. Так что ручного труда, нудного, кропотливого и очень ответственного, в гидропонике на матах и субстратах, хоть отбавляй, но, увы, нельзя, иначе ничего не вырастет. А теперь прикиньте, какой доход имеют на продаже всего этого добра, без которого не может существовать гидропоника, его производителям. Вот и спрашивается, на кого все-таки работает гидропонщик-гидрогровер, на себя или сервисные компании?




И это все притом, что настоящая гидропоника вообще не нуждается в матах и субстратах, равно как и во всех операциях, связанных с выращиванием рассады и ее пикировкой, то есть пересадкой. Она подчинена отличному армейскому правилу умного оружий, когда: - «Выстрелил и забыл!», а точнее бросил проклюнувшееся семя в лунку-ячейку Устройства Поддержки Растения, являющегося к тому же еще и микропарником, и забыл обо всем до сбора урожая, вот только созревшие плоды, если грамотно запустить «Зеленую волну», придется снимать каждый день.




К этому можно лишь добавить; «а также без матов и субстратов, на совершенно ином устройстве поддержки растений, имеющем еще несколько дополнительных функций.»

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments