Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Цена овощей и мяса сравнялась, но экологически чистых органических овощей на прилавке мы не видим

Органические овощи можно вырастить далеко не везде. Для этого нужно иметь латифундию, расположенную как можно дальше от больших городов, причем в черноземной зоне, чтобы не подкармливать овощи минеральными удобрениями. Отравить овощи нитритами и нитратами не составляет особого труда, и хотя вместо селитры можно обойтись настоем куриного помета и коровьего навоза, проблемы с солями тяжелых металлов и радионуклидами это не решает. А теперь посмотрите на карту промышленности России и прикиньте, много в нашей стране найдется таких мест, где с дождем на землю никогда не прольются токсичные вещества?




В своем подавляющем большинстве почва в нашей стране не отравлена настолько, что овощи, выращенные на ней, можно назвать ядовитыми. Тем не менее, совершенно безвредными их тоже нельзя назвать. В природе есть только одно растение, которое не накапливает в себе нитритов, нитратов, солей тяжелых металлов и радионуклидов – это топинамбур, но он не в состоянии заменить собой все многообразие овощей. Поэтому, глядя на промышленную карту, прекрасно понимаешь, там, где можно выращивать овощи и фрукты, имеется немало промышленных предприятий, и все они загрязняют окружающую среду. Там, где их нет, ничего кроме ягеля не растет, а его едят одни только северные олени, но не люди. Зато таким образом у торговли появилась прекрасная возможность запустить свою жадную, потную руку в карманы сограждан, ведь достаточно написать на ценнике, что огурцы краснодарские, и человек сам отдаст свои деньги, и немалые, за то, что не является экологически чистой, органической овощной продукцией. Да, даже в Краснодарском крае с неба сыпется на землю столько всякой дряни, что экологически чистыми краснодарские огурцы называть уже нельзя, хотя, конечно, их нельзя равнять с теми огурцами, которые выращены в тех регионах, где ПДК вредных веществ превышена во много раз. Однако, не смотря на это, цена у краснодарских огурцов такая, словно они выращены где-нибудь в Швейцарии, в предгорьях Альп, хотя и там с экологией далеко не все слава Богу. Впрочем, цены на все остальные овощи тоже убийственные, под стать цене на авокадо.







Так что хотите вы это признать или нет, но экологически чистые органические овощи, которые не будут содержать нитритов, нитратов, солей тяжелых металлов и радионуклидов, вы сможете иметь у себя на столе только в том случае, если вырастите их сами в нашем автономном гидропонном модуле «Зеленая волна». Вот в него они не смогут попасть ни в коем случае, если, конечно, вы не будете использовать вместо отстоянной питьевой воды сточные воды предприятия тяжелой промышленности. Относительно куриного помета можете особенно не волноваться, корм для кур не содержит вредных веществ в опасных для их здоровья количествах. На птицефабриках за этим внимательно следят.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments