Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

Тепличное овощеводство начинается с букваря и семян

Итак, вы купили малый гидропонный модуль «Зеленая волна». Что дальше? В народе не зря говорят: - «От худого семени не жди доброго племени». Пока вы будете ждать, когда он будет изготовлен, вам следует буквально с первых же дней не просто начать юзать сайты, посвященные гидропоники, а найти несколько книг, посвященных выращиванию овощей в теплицах. Поверьте, что грунтовые теплицы, что теплицы гидропонные и даже аэропоника, это не более, чем способы выращивания растений. Если ваши знания в области ботаники не простираются дальше школьного курса, то вам нужно в первую очередь купить академическое учебное пособие по овощеводству, такое:

Или такое, как «ОВОЩЕВОДСТВО», издание 2-е, переработанное и дополненное, под редакцией профессоров, докторов сельскохозяйственных наук Г. И. Тараканова и В. Д. Мухина. Рекомендовано Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям. МОСКВА, издательство «КолосС» 2003 г. Этот учебник заложит базовую основу ваших знаний и вы, прочитав его, будете хотя бы понимать, что написано в других книгах, посвященных овощеводству, тепличному овощеводству и гидропонному овощеводству. Главным образом потому, что в противном случае 90 тысяч рублей будут выброшены вами на ветер, так как техника в руках дикаря – это груда металлолома. В нашем гидропонном модуле «Зеленая волна» воплощены все новейшие научные достижения, наработанные в области гидропоники, а вместе с ними использован многовековой опыт овощеводов далекого прошлого. В этих словах нет никакого бахвальства, ка и нет никаких сакральных, тайных знаний. Все намного проще, я впервые заинтересовался гидропоникой в 1981 году, в том же году стал дачником, а в 1992 впервые переступил порог министерства сельского хозяйства России и в его стенах познакомился в Владимиром Башмачниковым, председателем АККОР - Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, и все эти годы очень живо интересовался сельским хозяйством во всем его многообразии. Если к этому добавить, что у меня университетское образование и, вообще, я потомственный терской казак, внук хлеборобов по отцу и по матери все остальное понять уже легче. По своей сути мой гидропонный модуль не сложнее холодильника или стиральной машины-автомата, но в нем имеется один узел – универсальное устройство поддержки растений, который делает его на порядок совершеннее любой другой гидропонной системы.




Тем не менее, даже малый гидропонный модуль «Зелена волна» действительно способен дать за 1 год не менее тонны овощной продукции, и об этом еще будет рассказано достаточно подробно. Однако, если вы хотите выращивать овощи с умом, а не абы как, то прочитать несколько книг на эту тему вам придется. Главным образом для того, чтобы правильно подобрать семена, а они должны быть только элитными, а не купленными за 10 рублей кулек у бабки на рынке или в лавке, торгующей семенами. Тут надо понимать главное, если вы купили суперэлитные семена на сортоиспытательной станции, то вам не составит никакого труда получить от них элитные семена и пользоваться ими 2-3 года. Тем более, что вы купили все-таки малый гидропонный модуль, количество посадочных мест в котором весьма ограничено, а потому цена в 12-15 рублей за 1 грамм суперэлитных семян вас точно не разорит. Зато вы будете иметь здоровые семена с гарантированно высокой урожайностью. Это правило касается всех семян и вам лишь надо помнить, что у каждой сортоиспытательной станции и питомника испытания потомств свои собственные предпочтения. Как правильно, их семена всегда самые здоровые и обычно проблем с ними не бывает. Исключением являются только посевной материал картофеля. Его клубни, какой бы элитой они не были, лучше не покупать и купить вместо него ботанические семена, чтобы вырастить клубни суперэлиты, пусть и небольшие, самому и уже при второй посадке получить элитные клубни, причем совершенно здоровые, а поскольку гидропонный модуль совершенно стерилен, то и урожай вы будете иметь абсолютно здоровый.




Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments