Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Вы хотите иметь свежие овощи и зелень на своем столе каждый божий день весь год?

Даже в том случае, если вы не вегетарианец, а заядлый мясоед, то точно хотите уже только потому, что с вкусным салатом из свежих помидоров, огурцов, зеленого лучка, петрушки и ароматного базилика, даже магазинные котлеты с перловкой, и те пойдут на ура. При этом учтите, что это будут не стеклянные помидоры из Турции и деревянные огурцы, которые при попытке засолить их, превращаются в слизь, а то и гниют прямо на прилавке. Это также не будет рыжий турецкий укроп, не имеющая запаха петрушка и базилик, также полностью лишенный запаха, так как его, похоже, везли из Испании или еще откуда-то на волах, да к тому же с частыми остановками. Однако, хотя такие овощи и зелень, полностью лишенные витаминов, опасные для вашего здоровья, очень сильно проигрывают по вредности китайской продукции, выращиваемой в Сибири. Те вообще ядовиты и люди, выращивающие их в теплицах, вынуждены работать в защитных комбинезонах и противогазах из-за того количества химии, которая применяется при их выращивании. Хотите узнать, как и чем Вас травят китайцы – пройдите по этому адресу, почитайте выраженные на «Любодаре» материалы и вы ужаснетесь - http://lubodar.info/ostorozhno-yadovitye-kitayskie-produkty-pitaniya/ .









Как выйти из этого замкнутого круга? Можно, конечно, купить настольную мини-теплицу AeroGarden, которая таковой не является, поскольку не имеет собственного микроклимата, но зачем? Стоит такое чудо в зависимости от производителя недешево, причем, чем дешевле, тем хуже, а вырастите вы в нем полтора-два десятка пучков петрушки или базилика в год. Да, для ребенка на первое время это будет забавная игрушка, но не более того, поскольку сама по себе гидропонная мини-установка AeroGarden совершенно бесполезна, если рассматривать ее, как средство выращивания хотя бы зелени к собственному столу. Про то, что эта гидропонная установка сломается гораздо быстрее, чем окупит себя, можно даже и не говорить. Это и так ясно всем.








Есть более продвинутая гидропонная система, которая называется «DutchPot System Aero 2m2». Правда, при том условии, что в Вашей квартире это несуразное чудо займет, вместе с зоной обслуживания, не менее 8 м2, ее полезная площадь, если посчитать все 120 горшочков, будет меньше 1 м2. К тому же вам предстоят постоянные мучения с субстратом в горшочках, выращиванием и пикировкой рассады, но что самое главное, выращивать овощи и зелень Вам все равно придется на минеральных удобрениях. Однако, все это померкнет перед необходимостью мучиться с множеством трубок и баком с питательным раствором. Возможно, что для опытного фермера, занимающегося выращиванием овощей на гидропонике - гидропонная система «DutchPot System Aero 2m2» и является пределом мечтаний, но только не для Вас, обычного городского жителя, которому надоело, что его травят своими овощами и зеленью все, кому только не лень, и Вы решили положить этому конец. Кстати, у гидропонной системы «DutchPot System Aero 2m2» есть еще два очень серьезных недостатка - дороговизна, импортная стоит 115490 рублей, и ее недолговечность, из-за чего о высоком уровне рентабельности фермеру, купившему ее, даже не приходится мечтать. Можно, конечно, купить точно такую же установку, но гораздо дешевле, вот только та окажется ровно настолько же хуже, и фермер выбросит ее гораздо раньше. Подумайте сами, как быстро выходят из строя пластиковые тазы и ведра при их частом использовании в жестком режиме эксплуатации, а это сказано, в том числе и про минеральные удобрения? Очень быстро - 4-5 лет, ведро треснуло и пошло на выброс.








Единственный выход из положения для каждого сторонника здорового образа жизни, который мало того, что хочет иметь на своем столе помидоры 2-3 сортов, огурцы современной селекции, а также зеленый лук и 3-4 вида зелени в товарных количествах, - это малый гидропонный модуль «Зеленая волна». Вообще-то первоначально, шутки ради, мы хотели назвать его «Астролябия» в честь того измерительного прибора, про который Остап Бендер сказал: - «Сама меряет, было бы что мерить», но вовремя остановились, хотя это и так. Правда, наш гидропонный модуль сам, почти без участия человека, выращивает овощи и зелень и в Вашу задачу будет входить только одно, сначала проращивать семена растений 4-5 дней, потом высаживать их в специальные лотки, при этом на каждое семя у Вас уйдет 3-4 секунды, выращивать рассаду до высоты 25 сантиметров, и переносить лотки в гидропонный модуль. На это у Вас уйдет максимум 15 минут. Через 3-4 недели Вы будете с огурцами и помидорами, а зелень на Вашем столе появится уже через 1,5-2 недели. Далее Вам придется лишь изредка заменять отдельные растения, но, тем не менее, минимум 2 килограмма помидоров, огурцов, а также вместе с ними пряно-вкусовой зелени в день - гарантированы.








О гидропонном модуле «Зеленая волна» вы уже прочитали в синопсисе моего нового не фантастического романа и сделали вывод, что он может быть положен в основу очень выгодного бизнеса. Да, так оно и есть, но вместе с тем малый и средний гидропонный модули могут стать Вашей домашней теплицей, а заодно самым лучшим освежителем воздуха и поставщиком кислорода в городской квартире. При этом всё же нужно сказать, что малый гидропонный модуль «Зеленая волна» не так, уж, и мал. Он имеет в ширину 1,75, в глубину 0,75 и в высоту 2 метра. Занимаемая площадь 1,312 метра. Скажем так, малый гидропонный модуль достаточно велик и имеет полезную площадь 1,25 м2. Тем не менее, ему найдется место на современной кухне, площадь которой варьируется сегодня от 14 до 18 м2 - http://www.kp.ru/daily/25850/2819548/ . Да, и средний модуль, ширина которого составляет 3,5 метра при той же глубине и высоте, вполне может поместиться в современной квартире, не говоря уже о квартире в таунхаусе, городском частном доме и загородном коттедже. Главное ведь заключается в том, что малый и средний гидропонные модули позволяют с минимальными затратами труда выращивать к своему столу не выходя из дома от 1-й до 2-х тонн и даже больше экологически чистых органических овощей и зелени все 365 дней в году, что принесет огромную пользу Вашему здоровью. Вы ведь помните, что я говорил о черных помидорах? Это ведь самое настоящее фитолекарство от многих недугов и онкопротектор.








Наша компания ООО НПО «Солярис-Сервис» выставила свой проект супертеплица «Зеленая волна» на крупнейшей краудфандинговой платформе России Планета.ру по адресу:https://planeta.ru/campaigns/5... . Мы хотим собрать деньги в количестве 750000 рублей, чтобы изготовить 3 опытных образца и предъявить их «граду и миру» на какой-либо выставочной площадке, где каждый желающий сможет убедиться в том, что в наших гидропонных модулях действительно можно выращивать огромное количество овощей и зелени, и что все продукция имеет великолепный натуральный вкус, прекрасны аромат и при этом мало того, что экологически чистая, так еще и практически стерильная. Тем не менее не стоит забывать и о том, что овощи и зелень при этом будет обходиться Вам буквально в копейки, а сам гидропонный модуль, изготовленный из пищевой нержавеющей стали, прослужит лет 30, а то и все 50. Если кто-то захочет купит малый гидропонный модуль по его себестоимости, а то и дешевле, то есть всего за 90000 рулей, то он сможет это сделать в любой момент. Отпускная цена модуля в дальнейшем будет, скорее всего, ориентировочно 170000-180000 рублей, ведь она должна учитывать интересы инвесторов. Они у нас имеются, но их политика вполне понятная и простая - покажите нам свой гидропонный модуль в работе и мы вложим деньги в его серийное производство. Именно такой ответ нам дали как отечественные, так и зарубежные инвесторы, но сейчас самое главное - это изготовить опытные образцы, чтобы Вы убедились в том, что органические овощи можно выращивать в городской квартире буквально за гроши и больше не покупать в магазинах стеклянные помидоры, деревянные огурцы и зелень без вкуса и запаха. Не ждите милости от минсельхоза, тепличников и торгашей, Вы ее все равно никогда не дождетесь, позаботьтесь о своем здоровье сам!

С уважением,

Команда компании «Солярис-Сервис»
Мы будем признательны каждому, кто сделает репост этой статьи.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments