Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

Зачем нам война с Америкой? Она нам ни к чему. Америка сама себя уничтожит путем разорения.

Разорит же Америку, ее собственный ВПК, если он и дальше будет пилить бюджет страны точно такими же темпами. Это же уму непостижимо, потратит 58 мильярдов баксов на создание такого оружия, которое так никогда и не появилось на свет даже в виде опытных образцов. Так что это весьма нехилое дополнение к тому триллиону баксов, который был потрачен на авиакракозябру под названием "Фу-35". Да, и с другой кракозяброй "Фу-22" тоже выщла нескладуха и даже страшно подумать, во что выльется программа, нацеленная на создание танка в противовес нашему "Т-14". И вот ведь что самое смешное, это точно будет очередной гигантский провал американского ВПК. Или все же величайший успех в деле воровства бабла из бюджета?

Пентагон потратил $58 млрд на оружие, которое так и не было создано

26 октября 2016, 19:56

Согласно докладу замминистра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнка Кендалла, в ведомстве запустили, профинансировали, а после отменили 23 дорогостоящих программы


Министерство обороны США за последние два десятилетия потратило $58 млрд на программы по созданию оружейных систем, которые так и не были реализованы. Об этом в среду сообщило издание Washington Examiner, ссылаясь на новый доклад заместителя министра обороны по закупкам, технологиям и логистике Фрэнка Кендалла, передает ТАСС.

"Проведенная внутри ведомства проверка эффективности закупок министерства выявила, что 23 дорогостоящих программы были запущены, профинансированы, но затем их отменили, потративмиллиарды долларов", - отмечает издание. Самым ярким примером оно называет попытку создания так называемой Боевой системы будущего. Данная программа предполагала формирование новых частей, имеющих на вооружении беспилотную технику, связанную одной компьютерной сетью. Работы над этим проектом велись с 2003 по 2009 год, после чего от идеи отказались, потратив более $20 млрд.

Кроме того, в $9,8 млрд Пентагону обошелся проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche. Программа по его постройке была закрыта еще в 2004 году.

В целом, из 23 программ в восьми случаях был израсходован весь выделенный бюджет. В самом Минобороны США утверждают, что далеко не все эти деньги были потрачены зря, некоторые полученные технологии можно будет использовать в дальнейшем.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment