Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Обстрел гумконвоя в Сирии очередная провокация Пентагона или еще кого-то?

Не нужно даже к бабке-гадалке ходить, чтобы понять очевидное - Америка не имеет никакого желания покончить с бабуинами в Сирии ни в этом, ни в будущем, ни во все последующие годы. Ей выгодна многолетняя кровопролитная война у границ России, Ирана и Европы со всеми ее страшными последствиями. На худой конец они согласятся на то, чтобы эту территорию заняли бабуины и создали на ней свое собственное бабуно-фашстское государство, но и это не факт, ведь в таком случае Россия может взять и выжечь эту территорию тотального терроризма. Так что не будет ничего удивительного в том, если выяснится, что гумконвой, направляющийся на территории занятые мятежниками, либо был заминирован, либо был обстрелян по приказу пендосов подконтрольными ей террористами, о чем говорят улики, видимые невооруженным глазом.

Минобороны:
Россия не наносила авиаударов
по гумконвою ООН в Алеппо

20 сентября 2016 г. 18:42:44

Российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, добавив, что военное ведомство не зафиксировало на видео с места нападения признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов.

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», – приводит его слова ТАСС.

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых активистов с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», – пояснил Конашенков.

«Все продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», – добавил генерал.

Ранее США заявили о якобы причастности России к обстрелу гумконвоя ООН в Сирии.

Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской ранее заявил, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на «дороге Кастелло», что создает впечатление, будто такая ситуация американскими партнерами создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи.

Накануне в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тыс. человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

Позднее ООН сообщила о множестве погибших при обстреле гумконвоя в Сирии.


Источник


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments