Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

На смену русской рулетке, пришла американская космическая рулетка от NASA

Необходимое пояснение. Русской рулеткой на Западе принято называть ребольвер с одним патроном в барабане. Провернул барабан, приставил револьвер к виску, и нажал на спуск. Если револьвер не выстрелил и не вышиб игроку мозги, значит ему повезло. В России, между прочим, такой дурью не маялись, но именно американцы прозвали ее русской рулеткой. Сегодня NASA решило предложить своим астронавтам начать играть в американскую космическую рулетку под названием ракета "Фалкон". Даже после взрыва 1 сентября, NASA решила не отказываться от безумной затеи отправлять астронавтов в космос на этом изделии Илона Маска, который как оказалось, просто пилит бюджет и использует все технологии, созданные NASA, и не является никаким первопроходцем частного космического ракетостроения. Более того, никто так и не раскрыл причину взрыва ракеты "Фалкон" на старте, а потому никто не даст американцам гарантии, что они не отправятся на небеса совсем не так, как это было запланировано. Никто, кроме Роскосмоса.

NASA собирается запускать астронавтов
на взрывающихся ракетах

20 сентября 2016 г. 14:59:55

Несмотря на то, что причины взрыва ракеты-носителя Falcon 1 сентября этого года на мысе Канаверал до сих пор не установлены, NASA не собирается пересматривать даты запусков пилотируемых кораблей с помощью этого носителя.


Как сообщил «Известиям» официальный представитель Центра Кеннеди NASA, первый беспилотный полет корабля SpaceX Crew Dragon намечен на май 2017 года, а полет с экипажем — на август 2017 года.

В свою очередь, первый беспилотный полет корабля Boeing’s CST-100 Starliner намечен на декабрь 2017 года, а полет с экипажем — на февраль 2018 года.

Такая спешка удивляет даже основателя и совладельца компании-разработчика ракет SpaceX Илона Маска. 11 сентября он заявил, что поиск причин взрыва — «наиболее трудная и сложная неудача, с которой мы сталкивались за 14 лет». Напомним, взрыв произошел во время заправки баков ракеты, при отключенных двигателях в отсутствие источников тепла.

«Назначение даты старта пилотируемого корабля до завершения официального расследования причин недавнего взрыва ракеты, которой предстоит этот корабль выводить в космос, это случай невиданный. Спешка в деле отработки пилотируемых кораблей приводит к человеческим жертвам», — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

«Призывая Маска соблюдать ранее утвержденный график, NASA идет на риск, — поддерживает коллегу научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Американцы и прежде рисковали, отправляя людей в космос, что стоило им довольно большого количества человеческих жизней».

Андрей Ионин косвенно указал на причину, которая «подгоняет» NASA. Это психология холодной войны.

«Спешить сейчас вроде бы некуда, не 1961 год на дворе», — говорит ученый.


Источник


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments