Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Не хочешь, чтобы ЦРУ подглядывало за тобой - вырви ему глаз!

Вырвать ЦРУ глаз, это конечно - гипербола. Достаточно просто заклеить видеокамеру на своем ноутбуке или настольном компьютере черной изолентой. Так советует Сноуден, который также дает и другие советы, как уберечься от незаконного вторжения в ваш компьютер и личную жизнь. Правда, при этом он предупреждает, что эти меры могут сработать против хакеров, но не АНБ.

Сноуден посоветовал заклеивать пластырем камеру на личных компьютерах

15 сентября 2016, 12:19

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал несколько советов как частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров.


После специального показа в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна "Сноуден", режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы, приняли участие в интерактивной видеоконференции, передает РИА Новости.
В одном из эпизодов фильма актер Джозеф Гордон-Левитт, исполняющий роль Сноудена, понимая, что спецслужбы могут подключиться к камерам на личных компьютерах, заклеивает камеру на ноутбуках лентой. В других моментах фильма с этой же целью используется пластырь. После показа картины Сноудена спросили, как можно оградить себя от наблюдения за личной жизнью. Сноуден, в свою очередь, дал несколько рекомендаций.
"Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру — ред.), просто отклейте ленту", — сказал он.
Также он посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них, и использовании адреса электронной почты в качестве логина, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям. Для борьбы с прослушкой телефонов, он рекомендовал программы кодирования.
"Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас есть бесплатные", — рассказал он. Он также рекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако подобные советы могут сработать для защиты от хакеров, но не от секретных служб. "Это не поможет против Агентства национальной безопасности (АНБ) США", — признал он.
"Если вы хотите остановить АНБ от слежки за вами, лучшее, что вы можете сделать сейчас, единственное, что можно сделать — это через политический процесс. И это не то, о чем мы слышим во время этой (президентской — ред.) кампании. Никто не говорит о конституции и правах. Они только обзываются, и я не уверен, что это то, что нам сейчас нужно", — считает Сноуден.
Оливер Стоун, в свою очередь, признался, что также закрывает камеру своего компьютера. "Да, конечно", — сказал он, отвечая на вопрос о том, заклеивает ли он камеру.
В широкий прокат в США фильм "Сноуден" официально выходит в пятницу, 16 сентября. Премьера прошла в рамках международного кинофестиваля в Торонто. Сценарий фильма Оливер Стоун вместе с соавтором Кираном Фицджералдом написали по мотивам книг британского журналиста Люка Хардинга "The Snowden Files, The Inside Story of the World`s Most Wanted Man" и "Время спрута" российского адвоката Анатолия Кучерены.
Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments