Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

У канадских торчков сегодня праздник

Можно сказать, в Торонто перевернулся грузовик с герычем. Впрочем, даже лучше, ведь теперь всем канадским торчкам будут вы давать герыч в аптеках. Представляю себе, как обрадовались наркобароны, ведь теперь они будут продавать героин канадским аптекам на вполне легальной основе.

Канадские наркоманы смогут
получать героин по рецепту врача


14 сентября 2016, 16:45

Об этом в среду, 14 сентября, сообщает The Independent.


Хронические наркоманы в Канаде смогут получать героин по рецепту врача. Такое решение приняло министерство здравоохранения страны, передает Lenta.ru.
Фармацевтический тип героина — диацетилморфин — будет предоставляться пациентам, которые не смогли избавиться от зависимости после традиционных методов лечения. Инъекции нуждающимся будут делаться в специализированных клиниках, под контролем медицинского персонала.
Канадские власти надеются, что подобный шаг поможет предотвратить определенное количество смертей от передозировки и даст возможность наркоманам лучше контролировать свою повседневную жизнь.
В пользу этого решения чиновники приводят известные аргументы, что приобретая препараты на черном рынке, зависимые рискуют купить некачественный наркотик, содержащий примеси, а его самостоятельное введение несет риск заражения гепатитом и ВИЧ.
«Я приветствую это решение, оно демонстрирует более здоровый подход к наркомании», — заявил в этой связи министр здравоохранения провинции Британская Колумбия Терри Лейк.
21 апреля сообщалось, что правительство Канады в 2017 году планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий свободную продажу марихуаны. Об этом заявила министр здравоохранения страны Джейн Филпотт.
Использование марихуаны в медицинских целях в Канаде уже узаконено. Сторонники ее полной легализации утверждают, что это позволит снизить нагрузку на систему уголовного правосудия.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments