Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

NASA думает: батут, рогатка или снова идти на поклон к Роскосмосу?

Либерасты, глядя на звезды, воют от тоски. У НАСЫ снова случился облом. Точнее облом случился сначала у Элона Маска, которого так долго развенчивали в блогосфере, а уже потом у НАСЫ. Правда, незадолго до этого либерасты радостно вопили, что обломался Роскосмос, так как накрылась медным тазом тяжелая кислороноводородная ракета "Ангара", которая, между прочим, пока что никому и нафиг не нужна. При этом есть подозрения, что в случае необходимости эту самую тяжелую "Ангару" все-таки сконстролят. Так это или нет, мы будем посмотреть, а вот у НАСЫ точно есть подозрения, что им либо нужно будет сворачивать свою космическую программу, либо идти на поклон к Роскосмосу с его старыми, но зело надежными ракетами, да, и самарские движки, судя по всему, придется покупать, как и прежде, иначе в космос ни ногой. Да, но как тогда быть с санкциями, ведь если Темнейший обидится, то может поломать и НАСЕ, и Пентагону все хатки и оставить их наедине с батутом и большой рогаткой.

Неудачи подрядчиков вынуждают NASA полагаться на Россию, — Washington Post

3 сентября 2016 г. 20:54:12

Главный инспектор NASA сомневается, что компании Space X и Boeing смогут уложиться в сроки и начать доставку ракет-носителей с экипажем на МКС до 2018 года, пишет Washington Post.

Дизайн коммерческих аппаратов еще далек от совершенства, поэтому пока американским налогоплательщикам придется оплачивать полеты астронавтов на российских «Союзах», отмечает издание.

NASA усомнилось, что частные компании-подрядчики вскоре начнут доставлять американских астронавтов в космос, пишет Washington Post.

Согласно докладу главного инспектора агентства, дальнейшая отсрочка частных проектов будет означать, что США продолжат зависеть от России в космической отрасли.

С момента завершения программы Space Shuttle в 2011 году экипажам NASA приходится добираться до МКС на российских «Союзах», хотя в прошлом Вашингтону удалось «обойти Москву в лунной гонке». Более того, за последние десять лет стоимость этих перевозок возросла на 384%, с 21,3 до 81,9 миллионов долларов.

До отмены американской программы шаттлов рост стоимости российских услуг был незначительным. Но в 2012 году после того, как США больше не могли добираться до космоса самостоятельно, средняя цена за место подскочила с 26,4 до 51 миллиона долларов. Всего же за полеты на «Союзах» Вашингтон выплатил Москве 3,4 миллиарда долларов.

Главный инспектор NASA предупреждает, что РФ продолжит «грести» деньги американских налогоплательщиков, если США будут откладывать запуск астронавтов с собственной территории. В 2014 году агентство заключило соглашения с компаниями Boeing и SpaceX. Но эти коммерческие программы выполняются с опозданием и поэтому «NASA, возможно, придется покупать места у России, чтобы обеспечить дальнейшее присутствие американцев» на МКС.

Доклад NASA был составлен до того, как ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал. Неясно, повлияет ли эта неудача на замедление коммерческой космической программы, отмечает издание. Однако взрыв аппарата SpaceX — уже второй за последние 15 месяцев — вызывает опасения относительно его способности доставлять людей на орбиту в целости и сохранности.

В Boeing уже заявили о переносе первого полета с пассажирами на борту на начало 2018 года. Руководство SpaceX настаивает, что компания сможет уложиться в намеченный срок и отправить астронавтов в космос к концу 2017 года.

Но главный инспектор NASA не верит этим обещаниям. «Несмотря на оптимизм подрядчиков, согласно полученной в ходе аудита информации, мы считаем маловероятным, что Boeing или SpaceX смогут осуществить одобренный полет с экипажем на МКС до конца 2018 года», — заявляет чиновник.

В прошлом одной из причин отсрочек был недостаток финансирования. Но теперь, по словам главного инспектора NASA, к отставанию от графиков приводят технические проблемы с коммерческими космическими аппаратами.


Источник


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments