Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Categories:

В россии будет снова введена герентократия.

Против чего боролись, на то и напоролись. Когда-то мой дед, человек ну очень далекий от политики, возмущенно сказал про Брежнева: "Да когда же он на пенсию уйдет!" Свое возмущение он объяснял тем, что после 70 лет человек ни о чем, кроме могилы уже не думает и вообще не способен принимать здравые решения. Признаться, в чем-то он был прав, мой дед Артем Васильевич. Если речь не идет о людях творчества, которым свойственно долголетие, то все властители после 70 лет впадают в маразм. Если, конечно, не отходят от дел, как Уинстон Черчилль, который прожил 91 год и умер при здравом уме, окруженный почетом и всеобщей любовью. Некоторые власть имущие впадают в маразм уже после 60-ти лет, во всяком случае здраво рассуждать они уже точно не могут, но дело идет к тому, что именно такие люди и будут править Россией, если Путин не уйдет.


http://22-91.ru/upload/images/photo/8a/90/483a391d38a0cf766900b6b901d41338319278.jpg

Владимир Путин решил позволить руководящим чиновникам с его согласия работать до 70 лет.

Президент Путин внес в Госдуму проект поправок к статье 25.1 закона о госслужбе, который позволит высшим должностным лицам находиться на своих постах до 70 лет, если они получат на то согласие президента. Необходимость такой поблажки в пояснительной записке мотивируется сохранением кадрового потенциала, пишут «Ведомости».

Сейчас предельный возраст для госслужащего - 60 лет. В июне 2010 г. президент Медведев, боровшийся за омоложение бюрократии, зафиксировал его на этом уровне, разрешив в порядке исключения продлевать контракты до 65 лет.

Чем старше будет становиться руководство страны, тем выше будет подниматься возрастная планка, логично, что Путин, вернувшись в Кремль, внес такой законопроект, отмечает человек, близкий к руководству Госдумы.

РФ идет по пути КНДР

Российские СМИ ранее подсчитывали средний возраст членов правительств разных лет. У Гайдара он составлял 47 лет, у Примакова – 51 год. При Горбачеве средний возраст Политбюро ЦК КПСС составлял 63 года.

Самой пожилой была власть при Брежневе: тогда средний возраст членов Политбюро равнялся 70 годам.

Но и это не рекорд. В Северной Корее недавно средний возраст Политбюро вплотную приблизился к 80 годам.

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment