Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Кому нужна мельдониевая бомба?

Право же, это самый смешной вопрос, который только можно задать! Мельдониевая бомба взорвана для того, чтобы расчистить путь американским спортсменам на пьедестал даже в том злучае, если им допинг закачивают кружками Эсмарха через задницу ведрами. Вполне правомерен такой вопрос, ну и на хрена нам нужны все эти мировые чемпионаты и олимпийские игры, если такая террористическая организация, как WADA расправляется с нашими спортсменами? Не лучше ли в таком случае не просто бойкотировать все эти шутовские сборища, призванные подчеркнуть величие Америки, а вообще нчать проводить в жизнь политику бойкота всех международных соревнований и полностью отказаться от каких-либо культурных связей с Западом, а заодно, также, перестать отправлять американских астронавтов в космос и продавать им ракетные двигатели, а также нефть, газ, тиатан и до фига еще что? То есть, воздвигнуть новый Железный занавес между Россией и Западом. Партнерские отношения с Китаем прекрасно обеспечат нас всеми необходимыми западными технологиями, а импортозамещение в полном смысле этого слова, позволит ускоренными темпами развивать свою экономику.

Скандал с мельдонием расчистит путь к пьедесталу спортсменам США

12 марта 2016 г. 14:04:48

Допинговый скандал снова резанул по чувству справедливости каждого россиянина. Ведь насколько все цинично и политизировано поступили сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) — запрет на мельдоний был введен с 1 января 2016 года, тогда как по выводам некоторых специалистов этот препарат выводится из организма примерно за 120 дней.

Создатель мельдония латвийский академик Ивар Калвиньш, когда препарат внесли в список запрещенных, отметил — никто не занимался вопросом, за сколько времени он выводится из организма. Не было острой необходимости это изучать. Известно только то, что период полувыведения мельдония (на 50%) из организма составляет несколько часов, и это зависит от особенностей организма. А срок полного "очищения", по словам Калвиньша, может составлять не одну неделю. Причем определить наличие мельдония в организме можно и через три месяца, было бы соответствующее оборудование. Этот момент и использовали в антидопинговом аентстве, чтобы придраться к российским спортсменам.

Подвох от WADA не только в этом. Под чутким руководством Соединенных Штатов, международная организация внесла это препарат в список запрещенных — к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма" — без каких либо научных оснований. Калвиньш заявляет, что ни о каких исследований по этому вопросу он не знает. При этом, мельдоний, или милдронат, не является допингом, зато отлично защищает сердце от нагрузок. Что-то вроде витаминок. Создатель препарата не сомневается, что запрет лекарства имеет политическую подоплеку. Более того, это прямое нарушение прав человека, ведь право на здоровье имеют все.

Скрытый смысл запрета на мельдоний заключается в следующем. Во-первых, WADA тесно сотрудничает с американскими фармакологическими компаниями, которые не раз прибегали к подобной афере: они просто переименовывают запрещенный ранее препарат и начинают его выпуск под своей маркой. Во-вторых, с 1 января этого года за употребление мельдония грозит спортсменам наказанием в дисквалификации до четырех лет, а летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет уже в августе. Таким образом, как написал Глава комитета Госдумы Алексей Пушков в Twitter, скоро только спортсмены США будут на пьедесталах, ведь допингом объявляют любые препараты, которые не в ходу у американцев.

Ну а про то, что США всячески стараются уколоть Россию, прибегая к таким аморальным пакостям, как искусственно созданный допинговый скандал, и говорить не хочется. Это и так понятно. Смешивать спорт с политикой является их излюбленной стратегией в информационной войне против РФ.

Источник

Subscribe
promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments