Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Самое страшное оружие СССР и России - русская балалайка

Судя по всему американский президент Франклин Делано Рузвель не просто любил выпить, а порой напивался до зеленых чертей и те скакали вокруг него и играли на балалайках, а иногда и били его балалайками по голове. Поскольку Рузвельт был паралитиком, то не мог убежать. Черти являлись всякий раз, как только Рузвель напивался, а делал это он часто и по пьянке обычно болтал ерундой. Однажды, то ли по пьянке, то ли с большого будуна, американски президент запретил нах русскую балалайку, как экстремистский инструмент, подрывающий государственные устои США. Последный президент Америки Барак Обама недалеко ушел от Франклина Делано Рузвельта и продлил этот запрет до 2020 года. Вот только спрашивается, причем здесь Россия?

Как русская балалайка безопасность США подрывает

13 февраля 2016 г. 21:45:12

75-лет назад в США запретили балалайку. Инструмент признан экстремистским и подрывающим государственные устои

Президент США Барак ОБАМА продлил запрет балалаек на территории страны до 2020 года. Идиотский декрет, придуманный Франклином РУЗВЕЛЬТОМ, действует с 1940 года и с тех пор только ужесточается.

Никакого вразумительного объяснения признания балалайки экстремистским инструментом нет до сих пор, поэтому приходится довольствоваться официальным.

По мнению Франклина Рузвельта, балалайка не зря несколько веков была запрещена Русской православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью».

Действительно, постановлением Стоглавого собора 1551 года всякие игрища в гусли, смычки, сопелки запрещены как бесовские и греховные. А согласно указу 1648 года царя Алексея Михайловича Романова все струнные инструменты было велено собрать, сжечь и забыть о них навсегда.

С приходом большевиков все поменялось. Церковь запретили, а балалайки разрешили. Это-то и показалось Рузвельту странным. Поэтому он от греха подальше и объявил инструмент способным нанести ущерб стабильности и демократии США.

С 2000 года указом Билла Клинтона запрет распространен и на Аляску, где балалайка до этого входила в перечень народных музыкальных инструментов. За хранение балалайки, конечно, не арестуют, хотя для игры на ней нужно иметь специальную лицензию. Декрет не допускает массовой продажи этого инструмента и его промышленного изготовления.

Возможно, поэтому пособие Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», вышедшее в 1984 году, выдержало уже десять переизданий. Простые американцы не отказывают себе в удовольствии «поглумиться над властью» хотя бы и таким трудоемким способом.

Источник

Subscribe
promo aleks_aberdin ноябрь 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments