Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Category:

На хитрую жопу Садюговской Аравии и коалиции России, Сирии и Ирана есть спецназ «Катаиб Хезболла»

Так что в случае вторжения в Сирию Садюговской Аравии придется воевать на три фронта, а ведь может случиться и так, что при этом во всею силу начнет работать Военторг России и тогда садюгам точно придется не сладко. Тем более, что "Катаиб Хезболла" это проиранские шиитские партизаны, имеющие большой опыт боевых действий, и они своими молниеносными налетами на садюговские военные базы и форпосты могут наделать очень больших бед. Особенно если они получат новейшие армейские средства ПВО, чтобы сбивать израильские, садюговские и американские бомбардировщики и штурмовики, а таких в России наклепали с избытком. Перебросить же их через Иран и Ирак, что два пальца об асфальт, а там глядишь новые виды вооружения появятся и у хуситов.




Шиитский спецназ «Катаиб Хезболла» движется к иракской границе, чтобы остановить вторжение Саудовской Аравии

13 февраля 2016 г. 20:58:35

«Катаиб Хезболла» отправила колонну техники к границам Ирака и Королевства Саудовская Аравия, чтобы остановить вторжение саудитов.

Социальные медиа шиитского военизированного формирования «Катаиб Хезболла» опубликовали видеозапись, на которой колонна «тачанок» и БТР движется по дороге в пустыне.


На кадрах можно рассмотреть гусеничный БТР, джипы и пикапы с установленными крупнокалиберными пулеметами и заполненные вооруженными бойцами, а также машину «скорой помощи». На всех транспортных средствах приклеены характерные желтые флаги с зеленым треугольником и рукой с автоматом Калашникова.

Сам ролик называется «остановим интервенцию в Сирию». Судя по всему данный клип является предупреждением саудитам. Сколько подобных колонн отправили шииты, не сообщается.

Как прошлой ночью сообщала «Русская Весна», Саудовская Аравия приняла окончательное решение направить в Сирию сухопутные войска, прикрываясь необходимостью усиления борьбы с террористами ИГИЛ*.

Представитель саудовского военного командования, бригадный генерал ВС КСА Ахмед аль-Ассири заявили в прошедший четверг, что данное решение «окончательное и бесповоротное» и его страна готова продолжить войну против боевиков-исламистов в составе международной коалиции, возглавляемой США. Также генерал ал-Ассири сделал грубый антииранский выпад, заявив, что если Иран также серьезно планирует вести войну с ИГИЛ, то власти Тегерана должны прекратить поддерживать террористов в Сирии и Йемене.

Справка «Русской Весны»

Ката́иб Хезболла́ — крупное военизированное шиитское формирование, воюющее с террористами на территориях Сирии и Ирака. Бойцы «Катаиб Хезболлы» являются своеобразным партизанским спецназом — действуют в составе специальных групп проиранских шиитских формирований в Ираке. Вооруженное формирование принимало активное участие в боях против Международной коалиции, возглавляемой США во время вторжения оккупантов в Ирак.

В настоящее время этот партизанский спецназ активно участвует в вооруженном конфликте в Сирии, где храбро сражается с террористическими группировками на стороне проправительственных сил. По неоднократным заявлениям спецлужб США, вооруженное формирование финансируется Ираном, и курируется спецподразделением Кодс Корпуса стражей исламской революции Ирана, которые и тренируют шиитский ополченцев.

«Катаиб Хезболлы» также известна тем, что ее активисты одними из первых стали выкладывать видеозаписи своего участия в боях в сеть Интернет.

Организация представляет собой реальную силу, на ее вооружении стоят танки, другая бронетехника и даже реактивные системы залпового огня (см. фото).


Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments