Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

А теперь Турция станет сосать из Германии деньги мощнейшим насосом

Турция сыграла почти прекрасно! Почти потому, что может в конечном итоге в силу особой борзости Эрдогана нарваться на мощнейшую 3,14здюлину от Путина, после которой ей не помогут уже никакие деньги. Ну, разве что это будут деньги, выделенные на похороны этого стрёмного государства.

Из Турции с пустыми руками: Politico о провалившейся миссии Меркель

9 февраля 2016 г. 14:06:30

Анкаре оказалось недостаточно трех миллиардов евро, полагающихся Анкаре за реализацию совместного с Евросоюзом плана по борьбе с наплывом беженцев из Сирии, и теперь антикризисная стратегия Меркель находится под угрозой, пишет газета Politico.

Турция, ставшая пристанищем для большого количества сирийских беженцев, находится в центре стратегии Меркель по урегулированию миграционного кризиса, отмечает издание. В ноябре прошлого года Евросоюз согласовал с Анкарой план действий, в который, помимо прочего, входили действия по улучшению условий содержания беженцев в Турции, которые побудили бы их не продолжать движение в Европу. В реализации плана возникли шероховатости — выполнение соглашений затруднялось неурегулированными финансовыми спорами и невыполнением своей части обязательств, взятых на себя турецкой стороной.

«Меркель отчаянно пыталась найти быстро решение для кризиса, отбиваясь от нападок немецких популистов», — пишет Politico.

Состоявшаяся в понедельник встреча Ангелы Меркель и Реджепа Эрдогана стала уже шестой с октября, из-за чего немецкие СМИ начали посмеиваться над канцлером: с турецкими министрами Меркель встречается чаще, чем со своими. Издание подчеркивает, что количество не переросло в качество — ни Эрдоган, ни премьер Давутоглу не предложили ничего по существу.

Например, Анкара согласилась сотрудничать с немецкими волонтерскими организациями для помощи беженцам и дала добро на координацию действий своей полиции с коллегами из Германии по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов. Меркель и Давутоглу вспомнили на переговорах и про НАТО — силы альянса планируется использовать для патрулирования морской границы Турции с Грецией, но этот проект все еще находится в стадии обсуждения, добавляет Politico.

Какими бы важными ни были эти шаги, это не то, чего ожидал Берлин. Политические оппоненты Меркель назвали эту поездку пустой тратой времени, отмечает газета.

«Постоянные поездки в Анкару не заменят правительственной программы по борьбе с кризисом, которой по-прежнему нет», — так прокомментировал ситуациювице-председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф. Обвинили Меркель и в потворстве Турции — «режиму, ответственному за катастрофу» и имеющему мало общего с моральными принципами, заложенными в немецкую политику.

Что касается денег, то Турция начала оказывать давление на европейские власти еще до того, получила первый транш по ноябрьским соглашениям, отмечается в материале. Рост аппетитов Анкара обосновала тем, что «уже взяла на себя большую ношу, чем любая другая страна в регионе».

«Сначала мы должны потратить эти деньги и только потом можно будет вернуться к этому вопросу», — заявила немецкий канцлер, отвечая на вопрос, будет ли Евросоюз увеличивать объемы финансирования соглашений с Турцией. Ответ Меркель показал, что у ЕС практически не остается иного выбора, резюмирует Politico.

Источник

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments