Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Ну, что, наш спецназ к бою готов. А ваш, господа?

Чем хуже обстоят дела у ДАИШаков дела в Сирии, тем истеричнее вопят их друзья в Турции, Америке, Великобританиии и их прочих сателитов. Правда, Саудюги уже съехали с темы и заявили, что пойдут воевать в Сирию, но только после Америки. Зато Великобритания начала мечтать о победе над Россией. Ну, нагличане уже не раз получали звездюлей от России, хотя большой войны между нашими странами не было, но мечтать о реванше не перестали. Хорошо, посмотрим, каковы они в плену, гордые бриты после русских звездюлей.



Новости Сирии: наш спецназ готов к бою, репетиция войны НАТО с Россией

8 февраля 2016 г. 15:48:23

Сирийская армия теснит боевиков, Эрдоган от этого волнуется все сильнее. Российский спецназ готов включиться в боевые операции. Великобритания репетирует войну НАТО с Россией.
Армия ломит, гнутся боевики

Силы сирийской армии, поддерживаемые российской авиацией и народным ополчением, успешно наступают на востоке Алеппо. Удалось расчистить окрестности деревни Расм Аль-Алям. Войска окружают с трех сторон город Эль-Бэб, который является одним из основных плацдармов боевиков «Исламского государства». Эль-Бэб находится всего в 13 километрах от границы с Турцией. Боевикам ИГ активно помогают протурецкие исламисты из группировки «Джебхат аш-Шамия».

Удачно идут дела и на северо-восточном фронте: пали редуты боевиков недалеко от города Манбидж, в Эт-Тейбе и Джуб-Сафе. Манбидж находится в 80 километрах от Алеппо. Были убиты десятки террористов, включая и полевых командиров ИГ. Сирийская армия устроила артиллерийский и ракетный обстрел по окрестностям Руэйта.

Особенно обращает на себя внимание завладение стратегической высотой Барлахин, которая даст шансы освободить от террористов несколько селений. В провинции Хама в результате контртеррористических операций были уничтожены множество боевиков «Джейш Аль-Фатх» и разгромлены с десяток единиц дорожной техники, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Эрдоган нервничает все сильнее

Неудивительно, что чем громче успехи правительственных сил, тем чаще звучит антироссийская риторика в устах турецкого руководства. Так, президент Реджеп Эрдоганназвал президента России Владимира Путина «оккупантом в Сирии». Ранее его пресс-секретарь называл Россию «несерьезным государством», жалуясь на то, что Москва не берет трубку после звонков Анкары и с ней невозможно договориться.

При этом негласно турецкий лидер подтвердил: Анкара готова к любому развитию событий в Сирии и теоретически может ввести туда свои войска. Не допустив, таким образом, повторения ситуации времен вторжения сил международной коалиции в Ирак в 2003 году. Тогда Турция отказалась размещать на своей территории американские войска и не вошла в состав этой коалиции.

Частые обвинения Эрдогана выдают его волнение. Турция слишком много вложила в хаос на Ближнем Востоке, пытаясь создать новую Османскую империю, чтобы в одночасье все потерять. Вмешательство России привело к утрате турецких позиций, а ведь Эрдоган строил на ожидании побед очень многие свои расчеты.

В бой идет спецназ

В борьбу с террористами «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) готовы включиться бойцы российского спецназа. Об этом рассказал журналистам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Именно на территории Чечни базируется лагерь подготовки военных из специальных подразделений, которые в недалеком будущем обеспечат безопасность авиационной базы РФ в Сирии.

Центр сил специального назначения развернулся в селе Центарой. Раньше здесь обучались азам военной науки те бойцы, которые сейчас действуют на сирийском фронте в тылу ИГИЛ. Теперь тут готовят новые силы. При этом глава Чеченской Республики подчеркнул: среди этих военнослужащих действительно много чеченцев.

Он также напомнил, что на Ближнем Востоке существуют тренировочные лагеря для подготовки боевиков, исповедующих вакхабизм. Инструкторы из стран НАТО обучали их всему необходимому, но в эти лагеря также были внедрены и агенты спецслужб из Чечни. Они собирали данные о численности и структуре террористов, целях для бомбардировок и прочую полезную информацию.

Учения в Иордании

Британские СМИ сообщили о переброске более 1,6 тысяч британских военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники в Иорданию. Там пройдут учения, в ходе которых власти Великобритании планируют отработать переброску тяжелого вооружения и контингента военных в любую точку земного шара.

Чего же боятся европейцы? Начала серьезной конфронтации России и НАТО, в связи с чем британское правительство уже рассматривает вариант участия своих вооруженных сил в Восточной Европе. В то же время, несмотря на географию, источники информационных сообщений отрицают, что учения могут быть связаны с борьбой против ИГИЛ.

«Это учения не против боевиков, скорее, британцы готовятся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии, для борьбы с бандой исламистов», — отметил один из источников. Вот они и тренируют развертывание вооруженных сил. По оценкам, британские ВС готовы предоставить 30 тысяч человек для участия в военных операциях.

Максим Вручный

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments