Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Новость из разряда то ли "Их нравы", то ли "Нарочно не придумаешь"

Причем очень напоминает бородатый анекдот, в котором Сарра говорит любовнику Хаиму: - "Как только Мойша уйдет, я брошу тибе губль на подоконник и ты поднимешься". Когда Хаим не поднялся через полчаса, Сарра выглянула в окно и увидела, что тот стоит на четвереньках и что-то ищет. На вопрос - что именно, Хаим ответил: - "Сагочка, я ищу твой губль, не будь я евгейская могда" и слышит в ответ: "Идиот, я пгивязала к рублю веровку, не будь я евгейская могда". Но тут все было гораздо круче. Девушка отказалась от свадьбы и несостоявшийся муж обратился в суд, где таки взыскал с бывшей невести 15000 шекелей, которые ушли на подготовку к свадьбе.

Еврейскую невесту оштрафовали за отказ от свадьбы

2 февраля 2016, 18:46

Она вела себя легкомысленно, вынудив несостоявшегося супруга серьезно потратиться на организацию свадьбы.


Жительницу Иерусалима обязали выплатить 60 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов) мужчине, от свадьбы с которым она отказалась за две недели до бракосочетания.
Об этом во вторник, 2 февраля, пишет портал NEWSru.co.il, передает Лента.ру.
Мировой суд города признал, что 19-летняя девушка, нарушившая условия брачного контракта, должна компенсировать жениху материальные расходы, а также моральные страдания. Кроме того, ее обязали покрыть судебные траты в размере 15 тысяч шекелей (3,8 тысячи долларов).
В ходе процесса она попыталась оправдать свои действия якобы имевшим место физическим насилием со стороны жениха, однако не привела никаких доказательств в свою пользу, тогда как мужчина показал суду переписку с ней, а также заручился свидетельскими показаниями.
Судья, вынося решение, отметил, что не может заставить девушку выйти замуж, но она вела себя легкомысленно, вынудив несостоявшегося супруга серьезно потратиться на организацию свадьбы.
Портал поясняет, что истец и ответчица являются представителями ультраортодоксальной еврейской общины. Они познакомились через сваху и спустя несколько месяцев решили пожениться. Пара объявила помолвку и приступила к организации церемонии бракосочетания: был заказан зал, куплена спальная и бытовая техника, распечатаны приглашения, при этом большую часть расходов взял на себя жених. Однако за две недели до свадьбы невеста изменила свое решение.
Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments