Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

В порядке оправдания, Захер Пригожин обозвал Ходора бздюлькой

Как это всем известно, певуеы и певуньи ртом расиянской эстрады более всего любят тереть шкуру о дебелые тела олигархов на корпоративах. Тем это тоже нравится, а потому всякие там Ходорковские и прочие олигофрены приглашают их наперебой, вот только певуны с певуньями и челы из их окружения, как только народ начинает их за енто сурово критиковать, с легкой душой сдают своих кормильце и даже обзывают их всяко рано. Захер Пригожин (уж, не мазох ли?), муж певуньи ртом Валерии, вот так запросто взял и обозвал Ходора-кормильца и поильца бздюлькой.

Готовы за любую бздюльку распять: как Пригожин оправдывался за фото с Ходорковским

"Готовы за любую бздюльку распять": как Пригожин оправдывался за фото с Ходорковским

29 января 2016 г. 11:39:23

Вечером 27 января главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал в своем Instagram совместную фотографию с Михаилом Ходорковским, Иосифом Пригожиным и Валерией, которые вместе оказались в одном из лондонских ресторанов. Снимок известных персон шоу-бизнеса, внесенных в санкционные списки нескольких стран, вместе с бывшим главой "ЮКОС" вызвал взрывную волну в Интернете, спровоцировав резкую реакцию продюсера Пригожина на критику в свой адрес. Вот как это было.





Алексей Венедиктов, опубликовавший фотографию, которая вызвала шквал реплик и возмущений, уточнил, что встреча в ресторане Hakkasan не планировалась заранее. Основной темой состоявшейся в Лондоне беседы между Ходорковским, певицей Валерием, продюсером Пригожиным, главным редактором "Эхо Москвы" и его сыном-подростком стали взаимоотношения родителей и детей, утверждает Венедиктов.

Ходорковский, в свою очередь, предупредил своих сторонников, недовольных общением с Пригожиным и Валерией, что политика "нерукопожатности" может привести к военному конфликту внутри страны. Саму встречу он назвал "приятной" и "случайной".

"Продажные жопошники" и "танцы на костях"

Основной удар критиков пришелся на продюсера Иосифа Пригожина, который спустя несколько часов после встречи принялся отвечать на претензии в Твиттере.

Известный деятель шоу-бизнеса пояснил, что даже если бы знаменитый американский мафиози Аль Капоне был сейчас жив, он бы все равно с ним сфотографировался. Возмущенных снимком с Ходорковским пользователей Пригожин назвал "злыми и странными", а тех, кто обвинил супругов в политическом лицемерии, - "сволочами". Продюсер заметил, что он и его жена Валерия "никогда ни на чьих костях не танцевали", поэтому с моральной точки зрения к ним претензий быть не может.

Пригожин отверг претензии президента ИД "News Media" Арама Габрелянова, раскритиковавшего представителей культурной элиты за "маневры" и непоследовательность. Пригожин уточнил, что не считает себя ни элитой, ни "б...дью". Он пожаловался, что критики забыли "все хорошее", что сделали продюсер и его супруга для страны.

Иосиф Пригожин - известный российский продюсер и организатор фестивалей. Его жена, певица Валерия, была доверенным лицом Владимира Путина на прошлых президентских выборах. В разгар процесса над Pussy Riot Валерия призывала к "ощутимому" наказанию в отношении девушек, "чтобы другим было неповадно".

Пригожин известен своими резкими высказываниями в адрес Ксении Собчак, Алексея Навального и представителей ЛГБТ-сообщества. В 2014 году продюсер публично поддержал политику России в отношении возвращения Крыма, за что попал в список персон нон грата на Украине и в Латвии. В том же году Пригожин счел "неплохим сценарием", если Михаил Ходорковский станет президентом Украины, реагируя на политические амбиции экс-олигарха в России. После того как МИД Латвии запретил ему и Валерии въезд в страну, Пригожин назвал"продажными жопошниками" артистов, которые согласились выступать на фестивале Kubana в Риге.

Не Пригожиным единым

Своя порция критики досталась и Михаилу Ходорковскому. Некоторые видные сторонники протестных сил негативно восприняли факт подобной встречи в лондонском ресторане. Божена Рынска опубликовала текст, гденапомнила экс-олигарху об "институте нерукопожатности":

Не надо размывать линию фронта. Когда вы "фоткаетесь" с негодяями, подлецами, вы показываете всем, что и они это понарошку, и вы - понарошку. Это мол, на сцене мы - Монтекки и Капулетти, а в жизни-то мы щас пиво вместе пить отправимся. Лично я, сейчас при виде этого милого группового портрета чувствую себя обманутой в лучших чувствах. Потому что эти люди олицетворяют подлость. А вы с ними ручкаетесь. Мы всерьез ходили на Болото, на Сахарова, и страдаем мы и печалимся от того, что происходит, всерьез, а не в расчете на будущие бенефиты. Институт нерукопожатности, битья по морде негодяев, он не просто так существовал в менее подлые времена.

Бывшая журналист телеканала "Дождь" и ведущая "Эхо Москвы" Карина Орлова также посчитала недопустимым общение и совместные снимки представителей оппозиции с деятелями культуры, которые поддерживают власть.

Источник

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments