Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Туркам прилетело оттуда, откуда они не ждали! И снова по туризму.

Сразу три крупных круизных туристических компании послали Турцию вместе с ее красотами нах. Естественно из-за взрывов. Темнейший здесь ни при чем. Так что конфронтация Турции с Россией обходится ей все дороже и дороже, но Эрдоган прекрасно знал, что он делает и каяться даже и не собирается. Хорошо, пусть сам разбирается с собственным народом, он сделал свой выбор.

Ряд круизных компаний отказался заходить в порты Турции

18 января 2016 г. 13:15:06

Сразу три крупных международных круизных туроператора отказались от заходов в турецкие порты. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, речь идет о Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line.







Отмечается, что все компании отменили швартовку в Турции по соображениям безопасности.

Так, 24 апреля и 1 мая вместо портов Стамбул и Кушадасы лайнер Crystal Symphony компании Crystal Cruises сделает остановку в Афинах и на Родосе. Кроме того, не будет швартоваться в Турции и яхта премиум-класса Crystal Esprit.

Представители другого оператора, Celebrity Cruises, также заявили, что во время круиза в сентябре 2016 года намерены заменить ночевку в Стамбуле и зайти в порт какой-нибудь другой страны.

Компания Royal Caribbean International, чьи маршруты также пролегают через Турцию, пока не внесла каких-либо изменений в расписание. При этом представители оператора заявили, что «внимательно следят за ситуацией в Турции».

В 2015 году после теракта в музее Бардо в Тунисе от заходов в порты страны также отказались несколько крупных круизных операторов.

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и установившая там халифат.

28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Был также запрещен или ограничен ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Источник

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments