Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их (aleks_aberdin) wrote,
Aleks Aberdin, фильтрую новости и обозреваю их
aleks_aberdin

Сирийские боевики жалуются нагличанам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит.

Да, сирийские боевики на юге Сирии влипли в дерьмище. Иордания, судя по всему, уже не хочет пускать их к себе, а с севера на них движется сирийская освободительная армия. Ну, и куда бедным террорюгам подаццо? Остается только сваливать в Израиль, но он был добрым к ним только до тех пор, пока они воевали в Сирии, но как только бородатые сунутся в Голаны, вот тут им и придет песец. Правда, сам Израиль жутко бздит, что у него на границе встанет Хезболла и иранские войска, а тут нагличане подливают напалма в огонь ведрами. Ну, а пока что сирийские боевики жалуются нагличанам, что Асад и ВКС РФ их не любят, а ведь им когда-то было обещано, что их мало того, что никто не тронет, так они еще и войдут в Дамаск и станут там хозяевами. Увы, не сложилось.

«Вы говорили нас бить не будут»: боевики-исламисты пожаловались британским СМИ на наступление Асада в Южной Сирии

8 января 2016 г. 12:56:08

Войска Башара Асада идут в наступление на юге Сирии при поддержке ВВС России с воздуха. Бои идут за город Шейх-Мискин, который находится на пути от Дамаска к Дараа и контроль над которым по сути означает контроль за всем югом страны. Как пишет Financial Times, продвижение сил Асада «пугает мировое сообщество».




Представители местных боевиков пожаловались британским СМИ на происходящее. Они выразили «недоумение» тем, что их вдруг стали атаковать, поскольку считают себя «приверженцами мирного урегулирования». Financial Times, со своей стороны, запугивает Израиль появлением на рубеже Голанских высот иранских войск и «Хезболлы». Напомним, что Иран отрицает участие своих войск в боевых действиях в Сирии и признает лишь наличие охраны своих военных советников.

Справедливости ради, даже британские СМИ признают, что власти Иордании, которые раньше поддерживали боевиков, порядков от них устали. «Иордания будет довольна, если контроль за приграничной зоной перейдет к силам Асада и России, поскольку Россию Амман считает лучшим гарантом безопасности по сравнению с повстанцами», пишет Financial Times

Источник

Subscribe

promo aleks_aberdin november 27, 2014 20:13 12
Buy for 10 tokens
Нет, вертаю все назад. Пусть будут мелкие, но по 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments